IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mot trop long


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mot trop long
    Salut à tous !

    J'aurais besoin d'un petit coup de main pour découper des mots trop longs dans une chaine de caractères... en fait j'ai un textarea, un utilisateur rentre des données puis quand il valide, un résumé de ce qu'il a entré est dispo dans un petit tableau html. Le truc c'est que s'il s'amuse à rentrer un enchainement de caractères sans espaces, au résumé si le mot est plus grand que mon tableau HTML, ça agrandit ce tableau, puis décalle toute mon interface... vous voyez le truc ?

    J'ai fais quelques essais avec les expressions régulières mais sans succès... je voudrais simplement remplacer un mot de x caractères présent dans une chaine, par ce même mot coupé avec un retour chariot.

    A vot' bon coeur msieur dame

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire une recherche sur les fonction len et mid de vbscript.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, mais mon problème concerne des mots contenus dans une chaine de caractère, et non directement le mot tout seul...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voila ce que je ferais
    en gros tu récupères ta chaine
    2 tu testes si il y a des espaces
    si non
    tu coupes ta chaine par la gauche de 5 caractères par exemple
    tu récupères le reste
    et tu reconstruit ta chaine en intégrant un saut de ligne <br>
    si oui
    ba rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var = "abcdefghij"
    if instr (var, " ") = 0 then
    longueur_ch = len(var)
    debut_ch = left(var, 5)
    fin_ch = right(var, longueur_ch - 5)
    response.write(debut_ch&"<br>"&fin_ch)
    else 
    response.write(var)
    end if

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, mais je ne peux encore pas gérer le cas d'une chaine de caractère à plusieurs mots (long ou pas)....
    Enfin bref j'ai finalement trouvé une solution avec les expressions régulières merci !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu peux la donner cette solution peut-être.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oups oui désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Function couperMot(chaine, i)
     
    Dim regExp 
     
    Set regExp = New RegExp
     
    regExp.IgnoreCase = false
     
    regExp.Global = true
     
    regExp.Pattern = "([\séèàùç:\!^'_()\[\]a-zA-Z0-9.-]{"&i&"})"
     
    verifCarNum = regExp.replace(chaine,""&left("$1",i)&"-<br>"&right("$1",0)&"")
     
    couperMot = verifCarNum
     
    end Function

    Donc voilà, la fonction découpe la chaine en scannant les mots trop longs (i caractères), qui sont découpé au i'ème caractères avec un saut de ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment couper les mots trop longs
    Par marcello2 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 08h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 19h10
  3. taille de tableau et mot trop long
    Par eyango dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 11h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 11h23
  5. PB avec mot trop long qui agrandit mon tableau !
    Par wormseric dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo