IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Traduire du VB6 en VB.NET ou C#


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traduire du VB6 en VB.NET ou C#
    Bonsoir,
    J'ai codé un logiciel très complexe et très important pour moi finalement en VB6 apres des decennies de programmation, j'ai 53 ans (commencé ado avec du Basic puis après adaptè en Quick Basic "manuellement", puis transcrit finalement en VB6 dont j'ai le compilateur).
    Je ne pourrai pas tout refaire en VB.NET et encore moins en C#, j'ignore tout de la famille C'
    Existe-t-il un traducteur de code VB6 vers VB.NET et/ou vers C' ?
    Merci par avance pour vos infos...
    Argor

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Argor Voir le message
    Existe-t-il un traducteur de code VB6 vers VB.NET et/ou vers C' ?
    Non; les concepts entre VB.NET et VB6 sont trop différents pour supporter une traduction automatique; a fortiori si le programme a été porté de Qbasic et risque d'avoir des particularités "basic" totalement obsolete (instruction fichiers par numéro de canal, etc .... ma dernière utilisation du Basic hors VB6 remonte à trop de décennies pour que je me rappelle des détails).

    Il y a juste une vague proximité syntaxique.

    En revance, on peut traduire automatiquement de VB.Net en C# et inversement, sans trop de problème.

    Combien de lignes de code ce programme ?
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y en avait un pas trop mal avec VB2005 (et peut-être VB2008); encore que cela pouvait quand même planter ou laisser de l'ouvrage à faire manuellement. (Reste à voir si on peut encore avoir VB2005 (Express est gratuit) sur le site de Microsoft.)

    Je ne sais pas si on peut encore avoir les livres qu'ils mentionnent au bas de la page, ou que les liens fonctionnent toujours, mais tu peux toujours jeter un œil par là:

    https://msdn.microsoft.com/fr-ca/vstudio/ms788229
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  2. [Migration .NET] Pourquoi VB6 à VB.NET ?
    Par estelledany dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 18h58
  3. [VB6] Equivalance VB.Net -> VB6
    Par Cirdan Telemnar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 10h37
  4. différence entre vb6 et vb .net
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 09h28
  5. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo