IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Conseils]Site web PHP avec interfaces dashboard/membres/utilisateurs lambda


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conseils]Site web PHP avec interfaces dashboard/membres/utilisateurs lambda
    Bonjour,

    je pose mes questions concernant la réalisation d'un site web en php (html...) comprenant:

    - un template responsive
    - une interface classique visiteur
    - une interface membres avec deux niveaux (1er niveau: possibilité de consulter une annonce et la choisir / 2nd niveau: membre qui est à la fois client et acheteur et peut déposer des petites annonces)
    - un dashboard administrateur (qui aura toutes les possibilités d'interaction sur le site)
    - la base de données sera réalisée avec Wamp Server/Php My Admin / MySqL.

    Je me demande la manière dont je vais voir/devoir réaliser les spécifications et la conception du site.
    Pour le moment:
    - BDD ok
    - Diagrammes de cas d'utilisation en cours

    Auriez-vous des idées ou des suggestions sur la manière dont pourraient s'articuler les différents éléments d'interfaces ?

    Merci par avance à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    finalement, ta question peut se résumer par : "comment poser un pied devant l'autre ?"

    Commence par rédiger un CAHIER DES CHARGES complet, précis et détaillé.

    Le choix des outils et technologies (CMS ? PHP ? Ajax ? jQuery ?...) et la programmation ne viennent qu'après.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    finalement, ta question peut se résumer par : "comment poser un pied devant l'autre ?"
    Salut,
    merci de ton retour, j'ai peut-être été trop vague dans ma description.
    Je me situe dans une démarche de stage.

    Commence par rédiger un CAHIER DES CHARGES complet, précis et détaillé.
    Le cahier des charges est déjà bien précis.
    Rétroconception de la base de données et éclaircissement des données relatives à l'activité du client, à son souhait de fonctionnalités et son besoin.

    Il a permis entre autre de recentrer le besoin du client par rapport à sa demande initiale: être maître du code mais sans avoir aucune connaissance en développement.
    Ceci s'est traduit par une nécessité de fonctionner avec un langage courant avec un support (tutos...) en français, permettant des évolutions sans pour autant tomber dans de l'administration simple d'un B.O. d'un CMS.
    Il y a donc nécessité d'avoir une personne en consulting/développement pour la poursuite et l'implémentation de nouveaux modules ou d'évolutions ultérieures.


    Le choix des outils et technologies (CMS ? PHP ? Ajax ? jQuery ?...) et la programmation ne viennent qu'après.
    Le CMS présente des avantages d'administration souples pour le commun des mortels mais une certaine difficulté à la prise en mains côté développement de fonctionnalités spécifiques à son activité (il ne reste que 2 mois d'intervention).
    Conformément à ces contraintes et à une problématique de temps, le choix s'est porté sur un langage courant de développement, mettant en oeuvre pour moi une démarche de développeur (UML, POO...).

    Ai-je été assez clair?

    La démarche s'inscrit donc dans du php/ysql/php myAdmin/js... je ne suis donc pas fermé à aucune autre suggestion.

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. Conseil framework pour site web simple avec back-office
    Par Jibego dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 12h05
  2. [MySQL] site web php avec login
    Par jojo_ol76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 21h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h29
  4. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo