IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

trigger & session


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut trigger & session
    Bonjour,

    Je suis en php/sql server 2000 (Je débute)

    Je viens de créer mon premier trigger.
    Il ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mssql_query("CREATE TRIGGER four_trace_ajout
    ON fournisseurs
    FOR INSERT
    AS
      BEGIN
       INSERT INTO fournisseurs_trace (four_ftra, user_ftra, type_ftra, date_ftra, time_ftra, desc_ftra, cham_ftra)
       SELECT @@IDENTITY, 1, 1, '', '', '', ''
       FROM   INSERTED
    END
     
    ");

    C'était juste pour faire un essai.
    Là j'ai mis n'importe quoi comme valeur, je voulais juste voir si le @@IDENTIFY fonctionnait

    Ma 1ere question est : normalement le champ user_ftra devrait contenir un identifiant qui est enregistré comme variable de session.
    Est-ce que dans un trigger on peut récupérer une valeur autre que les champs inserted ?

    Aussi, est-ce qu'il est possible de récupérer une valeur d'un trigger ? (return)

    J'ai l'impression que non.
    Que dans ce cas c'est plutot des procédures stockées.
    Mais ce n'est pas très clair.

    Pareil, depuis hier je cherche comment on récupère une valeur d'une procédure stockée (renvoyée par return). Je n'arrive pas à trouver d'exemple simple.

    Voilà

    Merci

    Seb

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Ma 1ere question est : normalement le champ user_ftra devrait contenir un identifiant qui est enregistré comme variable de session.
    Est-ce que dans un trigger on peut récupérer une valeur autre que les champs inserted ?
    Oui tu peux faire des select sur tes autres tables.

    Aussi, est-ce qu'il est possible de récupérer une valeur d'un trigger ? (return)
    Non.


    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf Le Blanc
    Aussi, est-ce qu'il est possible de récupérer une valeur d'un trigger ? (return)
    Non.
    Non, pas avec une valeur de retour, mais rien ne vous empêche d'insérer via le trigger un enregistrement dans une table RET_TRIGGER (TABLE char(30), TRIG CHAR(1), VALEUR int), enregistrement qui sera ensuite utilisable ailleurs.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trigger MySql et sessions
    Par feldi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 16h03
  2. Récupérer les infos de session depuis un trigger
    Par ZashOne dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 15h40
  3. Créer un trigger sur v$session
    Par elhilm dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2008, 22h23
  4. Utilisation de V$SESSION dans un trigger
    Par jc2001 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo