IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Generation automatique rapport utilisation CPU etc


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Generation automatique rapport utilisation CPU etc
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de générer des rapports mensuels sur l'utilisation CPU Memoire et disques de mes serveurs supervisés par OEM Cloud Control 12c.

    Le but serait d'obtenir un csv contenant l'ensemble de ces infos. On m'a parlé de EMCLI mais je n'ai rien compris en dehors de son installation.

    Pouvez vous me venir en aide soit pour utiliser EMCLI et ressortir donc ces infos. Ou m’orienter afin de trouver une solution me permettant de generer ce genre de rapport.

    Merci par avance et bonne journée a tous.
    Cdt
    Yull

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut generation_rapport
    Pour les générer un Rapport sur l'activité de la base, tu peux utiliser le AWR, en appelant sous sqlplus :
    %ORACLE_HOME%\RDBMS\ADMIN\awrrpt.sql (sous windows), ce script s'éxécute sous sys, et il te demande
    les deux snapshots qui correspondent à une date+heure ?

    Tu auras toutes les statistiques sur la CPU, memoire, disques

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pour répondre à ce besoin, je ne pense pas qu'EMCLI vous soit d'une grande aide, car il sert avant tout à automatiser, en ligne de commande, des opérations que vous feriez en temps normal manuellement dans le Cloud Control.

    Ce sont plutôt les vues de la famille MGMT$, dans le schéma SYSMAN de la base OMR, qui vous seront utiles.
    Par exemple MGMT$METRIC_DETAILS, ou MGMT$METRIC_DAILY qui fait un regroupement par jour.

    Vous pouvez déjà vérifier si les métriques disponibles vous conviennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct target_type, metric_name, column_label
    from sysman.mgmt$metric_details
    order by 1, 2;
    Extrait du résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oracle_database    tbspAllocation    Tablespace Used Space (MB)
    oracle_database    tbspAllocation    Tablespace Allocated Space (MB)
    Ensuite il faudra creuser à l'aide de la doc :
    référence des vues MGMT$ : http://docs.oracle.com/cd/E24628_01/...e57277/toc.htm
    signification des différentes métriques : http://docs.oracle.com/cd/E24628_01/....htm#EMDBM1166

    Cette seconde doc explique la signification de chaque métrique (par exemple "Tablespace Allocated Space (MB)") et comment cette information est calculée.

    Voilà pour les outils, à vous d'oeuvrer !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super Merci beaucoup a tout les deux pour vos réponses.

    Je vais essayer de regarder ce qu'il est possible de faire avec AWR et aussi avec les vues MGMT$.

    Encore merci pour votre aide.

    je vous souhaite une bonnes journée.

    Cdt
    Yull

Discussions similaires

  1. Rapport Automatique: probleme utilisation Report
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 08h59
  2. generation automatique de rapport avec ireport
    Par ekahrd dans le forum Jasper
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2009, 18h17
  3. Generation automatique de rapport
    Par rems67 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 15h56
  4. Génération automatique de rapport
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 17h58
  5. [Plugin][Ant]Generation automatique de build.xml
    Par matta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo