IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Charge fixe, ressources fixe, calcul de la date de fin


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Charge fixe, ressources fixe, calcul de la date de fin
    Bonjour,

    J'ai une tâche de 35 jours, avec trois ressources à temps plein mais je en sais pas la modéliser dans Project en automatique. Si je mets 35 jour et que j'affecte mes trois ressources il va me faire 35*3, hors je voudrais déclarer la charge réelle mais qu'il tienne compte de l'affection des ressources pour le calcul de la bonne date.

    Merci d 'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord il faut voir ce que tu définis par charge : est-ce une durée ou du travail. Je t'invite
    à afficher la colonne travail dans le WBS si jamais tu ne l'as pas fait cela t'aidera à comprendre.

    Par défaut en automatique project fonctionne en capacité fixe donc si tu mets une durée de 35 jours et que tu lui ajoutes 3 ressources il fera ce que tu décris. Rien ne t’empêche d'aller modifier aprés ajout des ressources la valeur durée ou travail pour imposer ton choix. Il reste à faire attention dans quel mode tu souhaites travailler : capacité fixe, duree fixe, travail fixe.


    Citation Envoyé par KeizerSauze Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une tâche de 35 jours, avec trois ressources à temps plein mais je en sais pas la modéliser dans Project en automatique. Si je mets 35 jour et que j'affecte mes trois ressources il va me faire 35*3, hors je voudrais déclarer la charge réelle mais qu'il tienne compte de l'affection des ressources pour le calcul de la bonne date.

    Merci d 'avance

Discussions similaires

  1. Calcul d'une date de fin : fonction INTERVAL ?
    Par vingsxr dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 12h13
  2. Calcul d'une date de fin
    Par jym62 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 20h47
  3. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14
  4. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17
  5. Calcul + Format de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo