IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'une table attachée dans la base [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mise à jour d'une table attachée dans la base
    Bonjour,

    Je travaille sur Access 2010.
    J'ai un problème de mise à jour.
    J'ai une base avec les tables les plus importantes (Stats_BDD). Et j'ai une autre base avec mes tables, requêtes, formulaires....
    Les tables sont attachées aux tables de la base.

    J'ai alimenté une table (visite) mais elle ne s'est pas mise à jour dans ma base, Stats_BDD alors qu'elle est attachée à la table (visite).
    Je pensais que la mise à jour se faisait automatiquement.

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème.
    Avez-vous une idée ?

    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu être plus précise dans ton explication parce que tu parles de 2 bases avec chacune des tables et on ne comprend pas dans quelle base tu travailles et quelles tables de quelle base est rattachées à quelle base ?
    Normalement les tables attachées sont toujours mises à jour automatiquement dans la base de donnée à laquelle elles sont attachées, sauf s'il y a erreur d'attachement.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je vais essayer d'être plus précise.
    J’ai la base access : stat_bdd
    J’ai la base access : statistique_appli. Les tables de cette base sont attachées à la table Stat_bdd

    Je travaille sur la base statistique_appli. Et plus précisément sur la table Visite_liste. Elle est attachée à la table Visite_liste de la base Stat_bdd
    J’ai fait des mises à jour sur cette table.

    Mais, quand je vais dans ma table visite_liste dans la base Stat_bdd, il n’y a pas le nom de mes clients qui apparaît. Toutes mes données sont correctes mais le champ nom est vide.

    Comme vous dîtes, normalement les mises à jour se font automatiquement. Est-ce une erreur d'attachement ?
    Avez-vous une idée ?

    Merci beaucoup d'avance !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas plus clair.
    Quand tu dis :
    J’ai la base access : stat_bdd
    J’ai la base access : statistique_appli. Les tables de cette base sont attachées à la table Stat_bdd
    Cela veut-il dire que les tables initiales sont dans stat_bdd et que dans ta base statistique_appli, tu as les tables liées ? les tables dans statistique_appli ont une flèche à leur gauche indiquant que les tables sont liées ? Désolé pour la question si elle est un peu neuneu, mais j'essaie de comprendre.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement ça.

    Les tables initiales sont dans stat_bdd.

    Les tables dans la base statistique_appli ont une flèche à leur gauche. Ce sont les tables lièes à la tables Stat_bdd.

    C'est vrai que j'aurai du expliquer comme ça

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux te dire ce qui se passe parce que normalement il ne devrait pas y avoir de souci, sauf si tu ne pointes pas sur la bonne base de données ?? ça arrive.
    1- Est-ce que quand tu positionnes ta souris sur la table dans statistique_appli, l'info-bulle indique bien la base initiale où devrait se trouver la table ?
    2- Sinon, essaies de reconnecter les tables en allant dans le bouton Gestionnaire des tables liées, Menu données externes. Et refais la liaison des tables.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tout essayé et cela ne marche pas...
    La table dans statistique_appli m'indique bien la bonne base de données.

    La table que j'ai mis à jour est lié à un formulaire mais je ne pense pas que le problème vient de cette liaison.

    Quand vous dîtes de refaire la liaison, c'est à dire que je mets la table en table locale et ensuite je l'attache à ma base de données ou c'est juste une mise à jour que je dois faire ?

    Merci beaucoup,
    Cordialement.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je veux dire par :
    Quand vous dîtes de refaire la liaison, c'est à dire que je mets la table en table locale et ensuite je l'attache à ma base de données ou c'est juste une mise à jour que je dois faire ?
    1- Ouvrir le Menu de Gestionnaire des tables liées
    2- Sélectionner toutes les tables liées avec le bouton correspondant à droite
    3- Cocher la case "Toujours demander un nouvel emplacement"
    4- Appuyer sur "OK" et continuer jusqu"à choisir la bonne base où il y a les tables.

    Est-ce que quand tu saisis DIRECTEMENT les données dans la table (sans passer par un formulaire), le symptôme est le même ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'accord, merci.
    J'ai effectivement essayé de suivre votre aide mais ça n'a pas fonctionné.

    Par contre, quand je saisie directement dans la table stastitique_appli : la table de la base de donnée est à jour.

    J'essaie de modifier des éléments pour voir ce qui peut marcher.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Donc, le problème est au niveau de ton formulaire. Je te laisse voir...
    Reviens-nous s'il a du nouveau.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait mes modifications ce matin.

    Effectivement, l'erreur principale était dans ma table dans la base statistique_bdd qui n'avait pas le même "format" que la table dans la base de données.

    Par exemple, mon champ "Nom_client" était une liste déroulante dans la table (statistique_bdd) alors que dans la base de données le champ "Nom_client" était un champ à remplir manuellement. Du coup, j'ai modifié la table dans statistique_bdd et tout fonctionne

    Merci beaucoup de votre aide et du temps que vous m'avez accordé.
    Cordialement.

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas très bien compris les raisons de l'anomalie que tu donnes :
    Effectivement, l'erreur principale était dans ma table dans la base statistique_bdd qui n'avait pas le même "format" que la table dans la base de données.

    Par exemple, mon champ "Nom_client" était une liste déroulante dans la table (statistique_bdd) alors que dans la base de données le champ "Nom_client" était un champ à remplir manuellement. Du coup, j'ai modifié la table dans statistique_bdd et tout fonctionne
    Normalement, un champ d'une table ne contient qu'un type de valeurs (numérique, texte, boolean, date, ...).
    Une liste déroulante n'est qu'une présentation de la saisie des données, donc cela ne devrait avoir d'incidence. Il a dû y avoir une erreur lors de la détermination de la propriété Colonne liée de ta liste déroulante ou son nombre de colonnes.

    Mais si c'est bon pour toi, n'oublies pas de mettre ton sujet en RESOLU pour les autres.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça.

    C'est la propriété de la colonne liée qui n'était pas correct.

    Merci encore pour votre aide,
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table dans access avec un dataset
    Par San Soussy dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 11h56
  2. Mise à jour d'une table dans 2 BDD
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h55
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo