IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélecteur à -1


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélecteur à -1
    Bonjour

    Le code sel_monselecteur=-1 ne fonctionne pas dans initialise sel_monselecteur.
    Ca fonctionne si je le mets en entrée ou sortie de sel_monselecteur (mais c'est pas vraiment ce que je veux )
    Je n'arrive donc pas à ce que l'option 1 soit désélectionnée lorsque ma fenetre s'ouvre.
    J'ai essayé sel_monselecteur="" avec peu d'espoir que cela fonctionne.

    Si quelqu'un avait une tite idéee.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si cela fonctionne à certains endroits du code, c'est qu'il s'agit bien d'un sélecteur renvoyant un entier.
    Sinon, il faudrait utiliser "", mais vous semblez savoir cela.

    S'il s'agit bien d'un sélecteur renvoyant un entier et que sa désignation est correcte dans l'instruction, alors il faut vérifier si un traitement ultérieur ne l'affecte pas.
    Pour rappel, les champs sont initialisés avant la fenêtre et si le traitement d'initialisation de la fenêtre affecte le sélecteur, il annule / écrase éventuellement le traitement d'initialisation de celui-ci.
    S'il n'y a rien de ce côté-là, voir l'ordre de création ou l'ordre d'initialisation pour vérifier quels champs sont initialisés après le sélecteur et vérifier que leurs codes d'initialisation n'affectent pas le sélecteur.

    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    Dans l'ordre d'initialisation, le champ sélecteur est le dernier. Il n'y a rien dans l'initialisation de la fenêtre qui affecte le sélecteur.
    j'ai fait une recherche dans le projet de sel_sansnom1. Il n'y a que dans initialisation de sel_sansnom1 qu'il y a un résultat !


    J'ai créé une nouvelle fenêtre avec un sélecteur. Ca marche bien avec sel_sansnom=-1 dans initialisation du sélecteur : aucune option n'est sélectionnée lorsque je teste la fenêtre !

    Je ne vois vraiment pas ce qui pourrait affecter le sélecteur.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bon ....

    Par acquit de conscience, pouvez-vous nous montrer le code d'initialisation complet de ce sélecteur ?

    Sinon, supprimez ce sélecteur et remplacez le par un nouveau.
    Si cela ne va toujours pas, il faudra vous résoudre à remplacer cette fenêtre par une nouvelle, puisque là vous n'avez pas de problème.

    Désolé, mais je n'ai pas d'autre idée à ce stade et sans votre code.

    Hemgé

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai supprimé le sélecteur. Puis recréer une nouvelle fenêtre, et un sélecteur. Et ca marche.

    Et j'ai trouvé un RAZ() dans initialisation de la fenêtre... grrrr c'était tout bête..

    En tout cas merci pour votre aide qui m'a conduit à trouver d'où venait l'erreur.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Super.
    Merci pour le retour.

    Vous pensez à passer la discussion en [Résolu] ?

    Hemgé

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Précision sur RAZ
    Citation Envoyé par initial77 Voir le message
    Et j'ai trouvé un RAZ() dans initialisation de la fenêtre... grrrr c'était tout bête.
    Pour être complet, je crois que RAZ n'a rien à voir dans votre problème. Il y avait probablement une "scorie" qui traînait quelque part.

    En effet, RAZ remet les champs de la fenêtre ou d'un groupe à blanc, mais ne relance pas les traitements d'initialisation.
    InitFenêtre(), par contre, relance les traitements d'initialisation.

    Par acquit de conscience, j'ai testé tant avec RAZ qu'avec InitFenêtre en dernière ligne du traitement d'initialisation de la fenêtre et mon sélecteur est bien demeuré sans option par défaut dans les deux cas.
    Comme cela, les choses sont claires.

    Bonne journée

    Hemgé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélecteur de répertoires
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 10h06
  2. [CSS] classes universelles et sélecteur d'ID
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56
  3. [VBA] Masquer les sélecteurs de ligne/colonnes (1,2..,A,B,C)
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 08h52
  4. Modification sélecteur formulaire
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 09h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo