IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Récupération infos d'une image après un upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [Upload] Récupération infos d'une image après un upload
    lu all,

    alors voilà, je suis en train de faire un script d'upload d'image avec un stockage de l'url de l'image dans une base de données mysql pour cela j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $chemin = "./img/".; //chemin du répertoire où se trouve les images
     
    move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["file"]["tmp_name"],$chemin); // upload de l'image
     
    mysql_query("INSERT INTO images (nomImage, urlGrandeImage)  VALUES('$newname','$url');");

    Donc je défini d'abord le dossier d'image ave $chemin, ensuite j'upload l'image dedans puis je fai un insert dans la table image de l'url et du nom donné au préalable dans le formulaire.

    Mon problème est de savoir comment récupéré les informations de l'image ( taille, nom/type, poids, etc..) ?

    Et si vous pouviez me dire si ce que j'ai fait est ou non une bonne méthode ?

    merci pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    regarde du coté de la variable $_FILES

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En utilisant la librairie GD, tu pourra obtenir ces infos

    http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/#LIII-3.1
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    mmmh jvien de voir ca via google http://perso.univ-rennes1.fr/pascal....les/_files.php

    d'après ce que j'ai compris, si je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom=$_FILES['userfile']['name']
    $type=$_FILES['userfile']['type']
    $size=$_FILES['userfile']['size']
    Je récupère donc avec $nom le nom images.jpg ou juste "images" ?
    avec $types je récupère donc juste le "gif" "jpg" ou "png" ? et $size la taille en octets du fichier uploadé ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci titoumimi pour l'url, je vais peut être m'en servir pour la création de miniature

    Mais pour récupéré les infos et les stocké dans la base de données, est ce que $_FILES n'est pas plus simple ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    bah en une, tu récupère le type la largeru et la hauteur, ça me parait pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($largeur, $hauteur, $type) = getimagesize($chemin_image);
    avec $chemin_image le chemin complet de ton image
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    et je fais comment pour réutilis $list ? je peux l'utilisé avec une seul des trois variables ou les a la fois ?

    Et pour $_FILES, plus simple or not ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ce n'est pas $list auquel tu accédera, mais directement à $largeur, $hauteur, et $type.

    Pour $_FILE, je ne saurai pas trop te dire, juste savoir que la méthode getimagesize ne donne pas le 'poids' de ton image
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok pour $_FILES, j'essairait les 2 méthodes.

    Encore une tite question j'utilise directement $largeur, $hauteur ou faut que je passe par list($hauteur) ou list($hauteur, $largeur ...) ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    aux variables directement $hauteur, ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ok, jte remercie toi et BigBarbare, je testerai les 2 méthodes , mais a mon avis la librairie GD sera la meilleure solution vue que je vais devoir crée des miniature
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image après l'upload
    Par Jean-Mouloud dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 17h42
  2. Renomer une image apres upload avec PHP
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2011, 13h51
  3. [Upload] Redimensionner une image après upload
    Par putubudiarta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h32
  4. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo