Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut requete SQL pour liste déroulante

    Bonjour,

    Je debute avec Smarty et je suis un peu perdu avec une requete SQL. Je souhaiterais afficher le contenu d'une table dans une liste deroulante. Pour cela, dans ma page .php j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $info_domaine = $sql->q("SELECT * FROM metiers");
     
    while ($aRow = mysql_fetch_array($info_domaine))
    {
    	$list = $aRow[libelle_fr];
    }
    $smarty->assign("listeA", $list);
    Dans ma page .html, j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="activite" name="domaine_cm">
        	<option value="0">Choisissez un m&eacute;tier</option>
        	{foreach from=$listeA item=i}
            <option value="{$i.listeA}">{$.listeA}</option>
           {/foreach}
            </select>
    Juste choisissez un metier s'affiche dans ma liste déroulante mais je ne comprends pas pourquoi. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci

    Mickael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 386
    Points
    43 386

    Par défaut

    Plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $list[] = $aRow['libelle_fr'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut smarty requête SQL

    Hello,

    Malheureusement cela ne change rien

    Merci

    Mickael

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 15 049
    Points : 30 659
    Points
    30 659

    Par défaut

    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="{$i.listeA}">{$.listeA}</option>
    il ne manquerait pas un "i" ?
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut Smarty requête SQL

    Hello,

    Merci. En effet il manquait un i mais meme avec i ajoute, cela ne fonctionne toujours pas

    Mickael

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 386
    Points
    43 386

    Par défaut

    Tu as contrôlé ce que contenait $liste ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut smarty requête sql

    un count($list) me renvoie la valeur 0

    Je suppose qu'il doit y avoir un problème dans mon while alors ?


    Mickael

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 386
    Points
    43 386

    Par défaut

    Contrôle ce qui se passe dans ta méthode q()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 15 049
    Points : 30 659
    Points
    30 659
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut smarty SQL request

    Hello,

    Merci pour votre aide.
    Si je mets une clause WHERE dans le SELECT pour sélectionner une seule ligne et mets le resultat dans une varialbe (sans le while) cela fonctionne
    donc je suppose que la requete fonctionne

    Mickael

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 386
    Points
    43 386

    Par défaut

    Ne fais pas de supposition, contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $info_domaine = $sql->q("SELECT * FROM metiers");
    var_dump($info_domaine);
    while ($aRow = mysql_fetch_array($info_domaine))
    {
    	$list[] = $aRow['libelle_fr'];
            var_dump($row); 
    }
    var_dump($list);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut smarty requête SQL

    Voila, le dump a resolu mon probleme
    je devais utiliser qq au lieu de q

    La methode qq retourne un tableau avec les résultats. Donc plus besoin du while...

    Merci pour votre aide précieuse

    Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 00h51
  2. PB: requete spéciale pour liste déroulante
    Par boon31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 20h48
  3. requete sql pour faire un classement
    Par beezee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 13h03
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  5. Requete SQL pour Access
    Par heraieros dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo