IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

[4D]connexion ODBC ASP


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [4D]connexion ODBC ASP
    Bonjour,
    J'utilise actuellement une base de données 4D interfacée par de l'ASP de la manière suivante (la connexion ALPHA_OMEGA_V32222 est défine dans les connexions systèmes ODBC via le panneau de configuration, préco 4D) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        DIM strcnx
        strcnx="ALPHA_OMEGA_V32222"
        SET Conn_Objet=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        Conn_Objet.Open strcnx
    Je souhaite utiliser une autre manière de connexion mais je n'arrive pas à trouver les bon paramètres. J'aimerais faire comme suit mais avec une base 4D :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        DIM chBD
        chBD=Server.MapPath("./")&"/BDDTestPsycho.mdb"
     
        IF chBD="" THEN 
            F_OpenConnBD = FALSE
        ELSE
            Set Conn_Objet = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
            connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ="&chBD 
            Conn_Objet.Open connstring
            F_OpenConnBD = TRUE
        END IF
    Est ce que quelqu'un a déjà utilisé la seconde manière pour connecter une base 4D à l'ASP ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut

    Bonjour,

    Le source ASP fonctionne comme la commande SQLDriverConnect.
    Voici les clefs utilisables sur le driver de la 2004:
    "DSN" = Le data source name défini par l'utilisateur dans le driver manager "DRIVER" = "ODBC Driver for 4D Server" "UID" = Le nom d'utilisateur sous lequel se connecter à la base de données "PWD" = Le mot de passe qui correspond à l'utilisateur UID. "DBQ" = Peut contenir l'adresse IP du serveur 4D ou le nom de la base.


    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je test demain et je vous tiens au courant.
    Merci en tout cas pour la réponse.

    SCRP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut acces asp à une base 4D
    Bonjour,
    Je tente d'accèder en asp à une base 4D 2004 distante, en m'inspirant des indications d'Elgo
    <%
    Set Connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnexionString = "DRIVER=ODBC Driver for 4D Server; DBQ=100.75.75.75; UID=monlogin; PWD=monpasse;"
    Response.write ConnexionString
    Connexion.Open ConnexionString
    Set Rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rqt = "SELECT date_arrivee FROM facture "

    Rs1.Open rqt, Connexion
    %>


    Mais je reçois une erreur "simba driver odbc" 5000405, sans plus de précision.
    Même erreur si j'utilise un Dsn.
    Vouyez-vous l'erreur ?

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Je suis partie de la base exemple de cette note technique :
    Connexion à 4D Server depuis une page ASP

    et j'ai modifié le code pour coller au tien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <%@ LANGUAGE="VbScript" %>
    <%
    sub Selectionner ()
    Set Connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnexionString = "DRIVER=ODBC Driver for 4D Server; DBQ=Personnel; UID=; PWD=;"
    Connexion.Open ConnexionString
    Set Rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rqt = "SELECT * FROM Personnel"
     
    Rs1.Open rqt, Connexion
    %>
     
    <HTML>
    	<HEAD>
            	<TITLE>Contenu de la table Personnel</TITLE>
        	</HEAD>
        	<BODY>
            	<H1 Align="center">Contenu de la table Personnel</H1>
     
            	<TABLE Width="80%" Align="center" bgColor="#E0E0FF">
                	<TR>
                    	<TH Align="left">Référence</TH>
                    	<TH Align="left">Nom</TH>
                    	<TH Align="left">Prénom</TH>
                    	<TH Align="left">Fonction</TH>
                    	<TH Align="right">Salaire</TH>
                	</TR>
     
    		<% DO UNTIL rs1.EOF %>
                    <TR>
                    	<TD Align="left"><% = rs1.Fields("Reference") %></TD>
    			<TD Align="left"><% = rs1.Fields("Nom") %></TD>
     			<TD Align="left"><% = rs1.Fields("Prenom") %></TD>
    			<TD Align="left"><% = rs1.Fields("Fonction") %></TD>
    			<TD Align="right"><% = formatcurrency(rs1.Fields("Salaire")) %></TD>
                    </TR>
                	<% rs1.MoveNext
    	       	LOOP 
                	%>
    		</TABLE>
    	</BODY>
    </HTML>
     
    <%
    rs1.Close
    SET rs1= NOTHING
    Connexion.Close
    SET Connexion= NOTHING
    end sub
    %>
    J'ai juste enlevé la ligne Response.write ConnexionString et je n'ai pas de mot de passe pour la base, donc UID et PWD laissés à vide.

    Et ça fonctionne bien : j'ai bien un tableau avec les enregistrements listés.

    Mettre l'IP de la base servie au lieu du nom de la config ODBC ("Personnel") fonctionne aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnexionString = "DRIVER=ODBC Driver for 4D Server; DBQ=192.168.12.34; UID=; PWD=;"
    Peut-être peux-tu prendre exemple sur la base démo de cette note technique et comparer avec ton code.
    --Steph4D

Discussions similaires

  1. [CR XI] Connexion ODBC et application ASP.NET
    Par mickamar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 17h20
  2. [ASP.NET 2.0 et C#] Problème de connexion ODBC
    Par Pierrick dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  3. problème de connexion ODBC/ASP
    Par cherniismail2210 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h38
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo