IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

relever les changements de phase d'un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ecole d'ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 80
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut relever les changements de phase d'un signal
    Bonjour,

    Je voudrais dans un premier temps pouvoir mesurer et recuperer les changement de phases de mon signal, j'ai un wav en entré qui contient mon signal + du bruit, je le filtre donc car sinon la phase est inexploitable et par la suite je voudrais pouvoir découper mon signal en paquet de 0 et de 1 et comme c'est une BPSK c'est facile, à chaque changement de phase je commencerai donc un paquet de 0 ou 1. Je recupere bien la phase de mon signal que je stock dans un vecteur mais je ne vois pas trop comment effectuer mon traitement dessus... Voila mon code pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     sigRead  = wavread("/home/amasseron/octave/saves/test/test9.wav");
      signal = (complex(sigRead(:,1), sigRead(:,2))).';
     
     Fnb = 1024;     %coef du filtre
     filtBW = 150/192000;  % BW/fs
     
    lpf = fir1(Fnb,filtBW);   %filtre fir1
    y=filter(lpf, 1,signal) ; 
    phase=angle(y);
    j'imaginai peut etre devoir implementer une boucle if et faire un tri sur if phase >pi/2 blablabla mais je sais pas trop comment vraiment finaliser ça... Ce dont je suis quasiment sur c'est que je vais pas pouvoir faire ça en vectoriel et que je vais donc devoir passer par des boucles :p any idea ? Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    t'as pas un truc à jouer avec un histogramme ou une fonction dans le genre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [n, bin] = histc(abs(phase),[0 pi/2 pi])
    ou tu peux découper autrement...

Discussions similaires

  1. Ne pas sauver les changements d'un TableModel
    Par rampageXT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 10h32
  2. Makfile prenant en compte les changements des headers
    Par mhtrinh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 23h45
  3. [CSS] Probleme dans les changements de couleurs
    Par caneman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2005, 18h43
  4. les changements du protocol ipv4 ----> ipv6
    Par m-unix dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo