IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Envoi Mail d'information d'une mise à jour d'un formulaire


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Envoi Mail d'information d'une mise à jour d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Tous est presque dans le titre, je recherche un moyen "simple" d'envoyer un email depuis un formulaire intégrant, non pas en incluant le formulaire, mais le lien du dit formulaire déjà enregistré sous sharepoint.

    Merci d'avance pour vos idées et votre support.

    Julien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Désolé, j'étais en mini-vacances.
    Pour l'envoi de mails, il existe diverses façons avec ou sans code managé:
    http://www.bizsupportonline.net/brow...sharepoint.htm

    De mémoire la fonctionnalité native n'envoie pas le lien mais le formulaire en PJ ou dans le corps du mail.
    Vous serez donc obligé de passer par un mail personnalisé.
    Ce qui peut-être d'ailleurs intéressant si vous souhaitez personnaliser le mail en y positionnant un tableau récapitulatif des valeurs essentielles saisies dans le formulaire.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, j'ai "contourné" le problème en ajoutant une vue qui contient le lien, et ce lien fonctionne lors d'un envoi de l’aperçu !

    Par contre je suis maintenant confronté à une autre problématique, l'envoi ne fonctionne que sur Infopath mais ne fonctionne pas lorsque l'on utilise le formulaire en mode WEB, il y a-til un moyen d'envoyer quelque chose lorsque que l'on est un mode WEB ?

    Merci d'avance

    Julien

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    Une méthode est effectivement une vue dédiée, avec le texte du corps de mail, et le lien vers le document. Ce lien doit être en texte : Valeur calculée , = url de la bib + nom du fichier + ".xml"
    Dans l action d'envoi, je fais successivement :
    .
    • Calcul du nom de fichier
    • Envoi a la bibliothèque
    • Changement de vue
    • Envoi par mél de la vue
    • Fermeture


    Et ca marche avec SharePoint et InfoPath 2013 en mode navigateur.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement la même séquence, exception faite qu'en mode explorer, l'envoi des mails ne fonctionnent pas !
    Lorsque je contrôle mon formulaire, Infopath m'indique "les options d'envoi configurées ne sont pas prises en charge das Formulaire de navigateur Web Infopath 2007... "

    Je n'arrive pas à trouver la solution, si vous avez des idées !

    Julien

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Le mode navigateur n'était pas mûr dans la v2007. A partir de la v2010 ça commence à être intéressant.
    Avec la v2013, il ne faut vraiment plus s'en priver.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutant, vous parlez de la version de l'infopath ou la version du serveur ?

    Julien

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    En mode navigateur, les deux doivent être en phase, et au final c'est le serveur qui dicte ses conditions.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Merci pour votre reponse

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi e-mail d'information dans une table SQL
    Par touti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 14h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08
  3. [C#][ MSI] Comment effectuer une mise à jour d'application ?
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09
  4. Problème d'une mise à jour
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo