IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide et motivation dans l'apprentissage du C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide et motivation dans l'apprentissage du C
    bonjour,
    je suis debutante en programmation et j ai besoin de votre aide pour bien maitriser le langage c. j ai juste besoin des personnes qui puissent me motiver et me guider durant l'apprentissage car sans conseils et encadrement on ne peut jamais arriver.

    merci d'avance

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    elyacoubi

    Bienvenue sur developpez.com.

    Pour apprendre le langage C, il y a des tutoriels que vous pouvez consulter en suivant ce lien : http://c.developpez.com/cours/.

    Bonne lecture et bon courage

    Cordialement
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par elyacoubi Voir le message
    j ai juste besoin des personnes qui puissent me motiver et me guider durant l'apprentissage car sans conseils et encadrement on ne peut jamais arriver.
    tu te trompe, la motivation c'est 100% personnel, te guider à travers des conseils ponctuels pourquoi pas, en revanche l'encadrement c'est le rôle du professeur, si tu n'es pas étudiante tu devras être ton propre professeur, et on peut y arriver bien entendu, il y a énormément d'autodidactes en informatique

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de ChipsAlaMenthe
    Homme Profil pro
    Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,


    tu te trompe, la motivation c'est 100% personnel, te guider à travers des conseils ponctuels pourquoi pas, en revanche l'encadrement c'est le rôle du professeur, si tu n'es pas étudiante tu devras être ton propre professeur, et on peut y arriver bien entendu, il y a énormément d'autodidactes en informatique
    Exactement!

    Si je peux te donner un conseil c'est surtout de ne pas t'éparpiller quand tu commences. Beaucoup veulent tout de suite faire un logiciel ENORME avec des MILLIARDS de fonctionnalités. C'est trop gros et surtout c'est décourageant ^^.
    Pour commencer tu devrais te fixer des petits objectifs et des petits logiciels que tu pourrais réaliser, uniquement avec la console UNIX bien entendu ^^.

    Si tu veux commencer à apprendre le C, je pense que tu devrais d'abord commencer par savoir naviguer correctement dans une console avec le Bash en Unix.

    Ensuite tu pourras commencer à faire des petits programmes, et c'est la recherche de comment faire telle ou telle fonctionnalité qui te fera progresser.

    Il me semble en plus qu'on peut trouver assez facilement des TP d'informatique débutant sur internet qui proviennent d'université diverses en France ^^.

Discussions similaires

  1. Aide création tableau dans interface graphique
    Par craps78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 17h59
  2. Aide de String dans JSP
    Par midoENSI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 09h03
  3. Besoin d'aide pour lire dans le registre
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo