IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Récupérer l'accès total [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer l'accès total
    Bonjour,

    J'ai installer SQL Server 2008 Express + Management Studio 2008 Express sur ma machine, j'ai travaillé avec les authentification Windows, j'ai tous les accès de suppression, joindre une base de données ...

    Un jours notre service informatique a fait quelques modifications sur ma machine : j'ai remarqué qu'il ont changé le nom d'utilisateur Windows, suite à ces changement j'ai perdu mes accès illimités sur mes bases SQL Server (je ne peux ni joindre ni supprimer une base de donnée ...) !!

    Comment je peux récupérer ces accès de nouveaux

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 129
    Points : 38 521
    Points
    38 521
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En d'autres termes, vos habilitations ont été restreintes et vous demandez comment contourner la sécurité

    Un mail vers votre hiérarchie est la seule solution acceptable !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Server et votre base de données est bien stocké en local sur votre machine ?

    Vous etiez sysadmin avec votre ancien compte ?

    Si c'est le cas il faut garder une sauvegarde de votre base de donnée et reinstaller sql server (master) afin que votre nouveau compte windows devienne sysadmin.


    Arrivez vous a vous connecter au SGBD aujourd'hui ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci escartefigue, julien94320


    julien94320
    SQL Server et votre base de données est bien stocké en local sur votre machine ?

    Vous etiez sysadmin avec votre ancien compte ?

    Arrivez vous a vous connecter au SGBD aujourd'hui ?
    -Non ma base n'est pas stockée
    -Oui j'étais sysadmin avec mon ancien compte
    -Oui j'arrive seulement à connecter et modifier (insertion,suppression et ajout) ma base car j'ai autorisé le compte Guest avec ces derniers accès

    donc ce que j'ai compris est que je dois enregistrer ma base de données puis réinstaller sql server, c'est tout ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    êtes-vous admin local de votre machine ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Oui, vous devez effectuer un Backup et reinstaller SQL SERVER.

    Pour cela vous avez besoin d'etre administrateur local de votre machine et vous devez avoir l'iso ou le CD ROM de SQL Server .

    voila un peu de lecture qui pourra vous aider sur la démarche a suivre:

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...=SQL.120).aspx
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Oui, vous devez effectuer un Backup et reinstaller SQL SERVER.
    Pour cela vous avez besoin d'etre administrateur local de votre machine et vous devez avoir l'iso ou le CD ROM de SQL Server .
    C'est complètement excessif votre affaire !
    Ça serait bien plus simple qu'un admin du poste ou de l'instance donne les droits au nouveau compte au lieu de sortir le bazooka pour tuer une mouche.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    C'est complètement excessif votre affaire !
    Ça serait bien plus simple qu'un admin du poste ou de l'instance donne les droits au nouveau compte au lieu de sortir le bazooka pour tuer une mouche.
    A en lire la demande originale :

    Citation Envoyé par ArtherKing
    J'ai installer SQL Server 2008 Express + Management Studio 2008 Express sur ma machine, j'ai travaillé avec les authentification Windows, j'ai tous les accès de suppression, joindre une base de données ...

    Un jours notre service informatique a fait quelques modifications sur ma machine : j'ai remarqué qu'il ont changé le nom d'utilisateur Windows, suite à ces changement j'ai perdu mes accès illimités sur mes bases SQL Server (je ne peux ni joindre ni supprimer une base de donnée ...) !!
    Ce que je comprend :

    1. l'utilisateur a installer lui même son poste de developpement avec SQL Server Express (il est donc l'administrateur de sa machine et de sa base de donnée )
    2. la machine n'était pas sur un domaine au moment des fait ou était sur un autre domaine
    3. les droits sur le domaine ont changés et il a perdu son compte local, de ce fait il ne peut plus se connecter a SQL server ou il s'était mis sysadmin de son instance
    4. Aujourd'hui il se connecte via un compte SQL qu'il avait gardé ...


    Question 1 : ArtherKing : j'ai loupé une étape ? 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ;8328589 : Maintenant comment fait on ?

    Il peut toujours appeler son administrateur systeme pour récuperer son ancien login changer l'utilisateur sysadmin sur son instance et attribuer les droits au nouveau compte, mais est ce que l'admin va accepter ?

    Autre solution, reinstaller la base master car l'utilisateur n'existe plus ...

    Question 2 : 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ;8328589 : Avez-vous d'autres solutions ?

    Sinon, merci d'arreter les critiques (non constructives et gratuites) .
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Question 2 : 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ;8328589 : Avez-vous d'autres solutions ?
    Avec le script addselftosqlsysadmin.cmd et un utilisateur sysadmin du poste, y a moyen de s'arranger !

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Avec le script addselftosqlsysadmin.cmd et un utilisateur sysadmin du poste, y a moyen de s'arranger !

    Sauf que dans son cas il ne semble plus y avoir d'avoir d'autre utilisateur Sysadmin (si j'ai rien loupé ? )...
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    ou en suivant le tuto d'ElSuket

    Bien sûr, dans tous les cas, il faut être admin du poste, d'où ma question plus haut.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Sauf que dans son cas il ne semble plus y avoir d'avoir d'autre utilisateur Sysadmin (si j'ai rien loupé ? )...
    Si c'est le service TI qui a fait les modifications dans les comptes, j'imagine qu'ils se sont tout de même garder un compte admin sur le poste.
    Sinon, c'est la merde et ils sont mauvais

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a indiqué aieeeuuuuu, on peut accéder à l'instance SQL Server en question lorsqu'on est membre du groupe Administrateurs Locaux, et qu'on démarre SQL Server Management Studio (SSMS) en tant qu’administrateur.

    Cependant j'ai récemment été confronté à ce problème, malgré le fait que j'avais démarré SSMS en tant qu'administrateur : je me faisais voler la connexion par l'application qui utilisait l'instance. Dans ce cas il faut étendre l'option -m en la faisant suivre par "SQLCMD" ou "Microsoft SQL Server Management Studio -Query" (guillemets compris).

    Si vous n'êtes pas membre du groupe d'administrateurs locaux, je pense que vous pouvez en discuter avec les administrateurs système, et vous faire octroyer ce privilège, au moins le temps de faire ce changement. Une fois l'accès à l'instance obtenu, vous pouvez y enregistrer votre login et vous placer comme membre du rôle sysadmin (en conformité avec la politique de sécurité de votre entreprise).

    @++

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci les Gars, Mon problème est résolu

    Julien : oui tu étais précis pour ta description de mon problème
    Merci 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ, elsuket et escartefigue

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et par curiosité et pour le partage de connaissance, comment as-tu fait ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Alors j'ai suivi les instructions de ce tutoriel pour changer le paramètre "Startup Parameters" en ajoutant "-m;" puis ouvrir SQL Server Management Studio en tant qu'administrateur (connexion en single mode) puis ouvrir les propriétés de l'utilisateur actuel (Sécurité > Connexions > double cliquer sur l'utilisateur actuel) puis cocher sysadmin et serveradmin dans le paramètre "Rôles du serveur"
    Puis restaurer le paramètre "Startup Parameters" à son état initial, et voilà tout va bien

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci du partage.
    C'est assez similaire à ce que fait le script addselftosqlsysadmin.cmd que j'avais mentionné plus haut.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça mais vu que je ne suis pas informaticien et je n'ai pas des bonnes connaissances au niveau des script, je n'ai pas bien compris le "script addselftosqlsysadmin.cmd"

    En tt cas merci beaucoup 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]Accès totalement dynamique à un fichier
    Par Wells dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 17h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 17h26
  3. [XSL-FO]Récupérer le nombre total de pages d'un doc
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 16h16
  4. récupérer la taille totale d'une image avant chargement
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo