IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

demande d'information smartpart


Sujet :

Basic

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    dessinatrice -projeteur
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinatrice -projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'information smartpart
    Bonjour

    je suis dessinatrice bâtiment et une bille en programmation - depuis quelques années notre logiciel de dessin nommé Allplan de chez Nemetschek nous permet de créer des smartparts ( programmation pure) afin de pouvoir réaliser notre propre bibliothèque - c'est super - oui mais voilà comment programmer correctement une menuiserie (type porte d'entrée par exemple)

    je vous donne une partie de l'exemple qui nous a été fourni par un pro sympa - mais lui aussi est dessinateur - et ce qui est normal il les fait pour lui perso sauf quelques uns mis sur le site d'allplan gratuitement

    dans le smartpart éditeur
    nous avons les onglets suivants : paramètres -script principal

    le script de paramètres: avec les fonctions suivantes :
    IF GLOB_UI_BUTTON_ID = 1 THEN PARAMETERS pagestyle = 1
    IF GLOB_UI_BUTTON_ID = 2 THEN PARAMETERS pagestyle = 2
    IF GLOB_UI_BUTTON_ID = 3 THEN PARAMETERS pagestyle = 3
    IF GLOB_UI_BUTTON_ID = 4 THEN PARAMETERS pagestyle = 4

    le script de la boîte de dialogue avec ces fonctions-là entre autre:

    tx = 180 !largeur du texte

    ty = 20 ! hauteur du texte


    tx2 = 125 ! hauteur des valeurs à saisir


    tx3 = 55

    x = 10 ! point de départ de la présentation en X

    y = 50 ! point de départ de la présentation en Y


    y2 = 25 ! espacement des textes et lignes des tableaux


    !cadre

    !---------

    fcx = 360 ! point de fin du cadres en X

    le script 2D

    et le script 3D avec ces quelque fonctions
    ! REF_HANDLES
    HANDLE 0 , 0 , 0 , id , "ref_z" , 1
    HANDLE 0 , 0 , REF_Z , id , "ref_z" , 2
    HANDLE 0 , 0 , -1 , id , "ref_z" , 3

    les plus calés nous expliquent que c'est du <Basic < et que cela correspond entre autre un peu à la progammation GDL d'archicad

    donc je m'en remets à vous - dois-je apprendre les fonctions du basic pour pouvoir réaliser mes propres smartparts?

    Merci

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 227
    Points : 7 900
    Points
    7 900
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par spiroucat Voir le message
    donc je m'en remets à vous - dois-je apprendre les fonctions du basic pour pouvoir réaliser mes propres smartparts?

    Merci
    Bonjour,

    Non tu dois apprendre smartparts pour faire tes scripts. Cherche script smartparts avec ton moteur de recherche préféré et tu trouveras plein de docs et tutos/
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    dessinatrice -projeteur
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinatrice -projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réponse
    ok merci
    cela j'avais déjà trouvé mais ce n'est pas grave
    Cordialement

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 227
    Points : 7 900
    Points
    7 900
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je complète ma réponse :

    Des BASIC il en existe des dizaines et des dizaines, il ne suffit pas d'en apprendre un pour tous les connaitre et encore moins smartpart
    Il faut vraiment te plonger dans la doc et suivre les exemples liés au langage que tu veux apprendre.


    les plus calés nous expliquent que c'est du <Basic <
    Tu étais sur une mauvaise piste à cause de ce commentaire.

    Mais tu as bien fait de poser ta question ici , avec un peu de chance un connaisseur de smartpart lira ton message et pourra t"aider.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

Discussions similaires

  1. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  2. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  3. [ATL - ActiveX] demande d informations
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo