IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

impossible de voir les erreurs de PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut impossible de voir les erreurs de PHP
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement en train de migrer plusieurs sites web d'un serveur vers un autre. L'ancien serveur est sous Debian 6.0 Squeeze et le nouveau sous Debian 8.0 Jessie. L'ancien tourne donc sous PHP 5.3.3 et le nouveau sous 5.6.9.
    Forcément, avec le saut de version, pas mal de mes pages ne fonctionnent pas telles quelles sur le nouveau serveur et le gros problème que je rencontre c'est que je n'arrive pas du tout à avoir d'informations sur les erreurs.
    J'ai activé
    display_errors, display_startup_errors, error_reporting(E_ALL), error_log /var/log/apache2/php_errors.log
    dans mon php.ini, dans les directives php_admin_flag et php_flag de mes sites dans apache, dans mes .htaccess mais rien n'y fait : les pages comportant des problèmes n'affichent aucune information sur les erreurs et rien ne s'écrit non plus dans mes logs.
    J'ai du rater quelque chose mais je n'arrive pas à trouver quoi et je tourne en rond.

    Par exemple, j'ai une page contenant la fonction
    session_is_registered
    qui a été supprimée entre php 5.3 et php 5.6 mais lorsque je l'exécute je ne reçois aucun message d'erreur, ni à l'écran ni dans les logs.
    J'ai rajouté
    ini_set('display_errors', 1);
    ini_set('display_startup_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
    au début de ma page rien n'y fait...

    J'ai même mis, juste avant la première ligne avec session_is_registered un
    phpinfo(INFO_ALL);
    qui me permet de m'assurer que mes options d'erreur sont bien actives au moment où le script s'exécute, mais après les tableaux de phpinfo, rien d'autre ne s'affiche. et bien sur si je déplace ce phpinfo(INFO_ALL); après le premier session_is_registered, qui déclenche une erreur, plus rien du tout ne s'affiche alors que je devrais avoir un
    Function session_is_registered() does not exist
    En fait le seul moyen de voir ce message c'est de faire un
    php --rf session_is_registered
    Alors déjà que le débogage est rarement une partie de plaisir, sans messages d'erreurs, je suis dans une grosse galère.

    Si l'un d'entre vous pouvait m'aider à m'en sortir je lui en serais très reconnaissant.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le php.ini retrouver les lignes suivantes à les adaptés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    Relancer Apache et normalement c'est bon

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 09h47
  2. voir les erreurs du code
    Par donnadieujulien dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2009, 14h20
  3. voir les erreurs sur IE
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 11h11
  4. [SQL Server 2000][DTS] Ignorer un type d'erreur/ voir les erreurs
    Par Anthony.Desvernois dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 12h33
  5. [Configuration] besoin d'aides impossible de corriger les erreurs :(:((:
    Par moonia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo