IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev : Touche Num Lock active ou inactive


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Windev : Touche Num Lock active ou inactive
    Bonjour,
    Je rame depuis pas mal de temps avec ToucheEnfoncée(VK_NUMLOCK).
    Je voudrais indiquer au démarrage de mon programme, sur ma fenêtre windev si la touche Verr.Num (ou Num Lock ) est active ou non.
    Ensuite à chaque fois que l'on appuie sur NumLock, je voudrais pouvoir indiquer si la touche devient active ou devient inactive.
    Je suis en version 18.
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir
    J'utilise ce code à l'initialisation de la fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    PROCEDURE Proc_Test_si_MAJ_active()
     
    VK_NUMLOCK est un entier = 0x90 + 1
    VK_SCROLL est un entier  = 0x91 + 1
    VK_CAPITAL est un entier  = 0x14 + 1
     
    // Pour d'autres touches se reporter à l'aide sur les constantes API
    Clavier est un tableau de 256 caractères
     
    AppelDLL32("user32", "GetKeyboardState", &Clavier[1])
     
    //SI Asc(Clavier[VK_CAPITAL]) ALORS Info("Majuscule bloquée")
     
    SI Asc(Clavier[VK_NUMLOCK])=Faux ALORS 
    	TitreEnCours("ATTENTION")
    	Erreur("La touche ""Num LK"" du pavé numérique est désactivée ou " + CR + "Vous avez cliqué sur le verrouillage numérique " + CR + "    Touche au dessus du chiffre 7")
     
    FIN

Discussions similaires

  1. Touche Verr num toujours active.
    Par solika dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2012, 12h20
  2. Indiquer l'activation du CAPS Lock et/ou NUM Lock
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 23h55
  3. Indiquer l'activation du CAPS Lock et/ou NUM Lock
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h34
  4. Comment activer la touche Num Lock?
    Par frank2243 dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2009, 15h26
  5. Activer la touche Caps Lock
    Par jagoulard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo