IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[IDE][C#] Comment exploiter une bibliotheque de classe ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [IDE][C#] Comment exploiter une bibliotheque de classe ?
    J'ai le message suivant:
    "Un projet avec le type de distribution "bibliotheque de classe" ne peut pas demarrer directement. Pour deboguer le projet, joindre ce projet a un projet realisable qui renvoie a la bibliotheque de projet. Placer le projet realisable comme le projet de depart."

    En gros il faut que je fasse quoi pour pouvoir tester un programme que j'ai recuperer sur le net et qui me met ce message (que j'ai traduit, désolé) quand je le compile?

    C'est par ce que la classe ScriptingTelnet n'a pas de main ou parce que il faut que je fasse un fichier cs avec un main et qui utilise la classe ScriptingTelnet?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tu as globalement compris qu'une librairie de classes n'est pas un executable mais un composant à utiliser au travers d'un projet test que tu vas créer at auquel tu ajouteras ta dll aux références
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    heu... oui mais il s'agit d'un .cs, pas d'un fichier dll dont je parle.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par qwertz
    heu... oui mais il s'agit d'un .cs, pas d'un fichier dll dont je parle.
    Donc tu en conclues quoi
    Il te faut donc créer cette dll par le biais d'un projet bibliothèque de classe C# dans laquelle tu met ton .cs; Ensuite tu build et voilà ta dll est créer. Il ne reste plus qu'à l'utilsier dans les autres projets d'applications que tu créeras
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci nequib, je ne savais pas qu'on pouvait faire ca avec MVS. je debute avec tout ca!

    bonjour, un petit probleme avec l'utilisation des bibliotheque.
    j'ai cree une biblio, j'ai joints le .dll a mon nouveau projet, et lorsque je declare un objet du nom de la classe de ma biblio, erreur.
    c'est pourtant comme ca qu'il faut l'utiliser non?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Tu as ajouté la référence au projet ou juste la dll dans le répertoire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai uniquement ajouté la reference (ajouter reference, chercher puis je joins le .dll)

    aidez moi svp je galere!
    comment puis je utiliser cette bibliotheque de classe qui a été generé dans un projet séparé?

    ok. j'explique un peu mieux ce que je veux.
    j'ai recuperer un projet biblio de classe: ScriptingTelnet.cs. j'ai generer un .dll avec.
    j'ai ajouter une nouvelle application console Visual C# : Connexion.cs que j'ai defini comme projet de demarage, j'ai ajouté une référence de ScriptingTelnet.dll a ma nouvelle application, j'ai fait aussi le using ScriptingTelnet dans Connexion.cs, et normalement je peux creer un objet ScriptingTelnet et l'utiliser mais qd je compile j'ai une erreur sur le "using ScriptingTelnet" qui me dit que le namespacename ne peut pas etre trouvé...
    que dois je faire en plus?

    c'est bon j'ai trouvé tout seul...
    fallait faire using "nom du domaine" et pas de la classe...
    merci qd meme!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exploiter une variable d'une classe de type JFrame
    Par kamala dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2011, 16h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 13h36
  3. [VBA-E] comment créer une bibliothèque de classes ?
    Par james-mi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 21h04
  4. Comment Exploiter une base dans qsl server 2000 ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 08h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo