IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Deux formulaires d'un modéle sur une même vue.


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Deux formulaires d'un modéle sur une même vue.
    Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.
    Je ne parviens pas à afficher les messages d'erreur retourné après un validates();
    Pourtant validationErrors(); me retourne bien les erreurs de validation du formulaire.

    Le soucis provient de l'id de mes inputs, car j'ai deux formulaires, action différente, mais qui pointe vers le même modèle.

    Formulaire d'inscription
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?= $this->Form->create('User', array_merge(array('action' => 'signup'),  $prefForm)); ?>
    <?= $this->Form->input('User.0.username', array('value' =>'Debug', 'label' => 'Nom utilisateur')); ?>
    Formulaire de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?= $this->Form->create('User',  array_merge(array('action' => 'login'),  $prefForm)); ?> 
    <?= $this->Form->input('User.1.username', array('value' =>'Debug', 'label' => 'Nom utilisateur')); ?>
    Merci encore à vous,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?= $this->Form->input('User.0.username', array('value' =>'Debug', 'label' => 'Nom utilisateur','id'=>'idUser0')); ?>
     
     
    <?= $this->Form->input('User.1.username', array('value' =>'Debug', 'label' => 'Nom utilisateur','id'=>'idUser1')); ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Navré, mais cela n'a eu aucun effet.
    De plus à mon sens, cela n'a aucun effet car mon id est déjà déclaré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'User.0.username' donnera id="User0username"
    Cookbook 2.x - Conventions de nommage des champs

    Mais en respectant cette convention, la validation n'affiche pas les erreurs des champs textes.
    Et si je garde les même id sur tout les formulaires, alors les erreurs s'affichent mais sur tout les formulaires.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 112
Taille : 5,7 Ko

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Relier deux Userforms pour les inscrire sur une même ligne
    Par keithingel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2014, 14h42
  2. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  3. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04
  4. Décalage sur une même ligne de formulaire
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h05
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo