IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancer une resquete toutes les X secondes


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Lancer une resquete toutes les X secondes
    Bonjour les Dévs !

    Voilà tout est dans le titre... je suis sur mon application C# Winform et j'aimerai lancer ma requête SQL (qui vérifie mes stocks) toutes les 5 min afin d'afficher dans mon dataGrigView si un produit est presque écoulé.

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    c'est une blague ta question ?

    Lancer toutes les X secondes, minutes ==> Timer...

    Conseil : Lire un cours C#, programmation rapidement !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    poser un Timer depuis la boite à outil des controles visuels de Visual Studio onglet Composants (un réveil).

    dans l'inspecteur de propriétés du Timer, définir Interval = 5*60*1000.

    selon le cas on peut activer Enabled dessuit en mode design ou par le code lorsque nécessaire.

    sur l'évènement Tick, ajouter ce qu'on veut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
      DoSomething();
    }

Discussions similaires

  1. Script permettant de lancer une commande toutes les X secondes
    Par nekcorp dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2014, 11h31
  2. Lancer une boucle toutes les secondes
    Par vaderetro33 dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/10/2009, 10h35
  3. [Javascript] Réactualisez une page toutes les X secondes...
    Par funktastique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 15h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 21h05
  5. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo