IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Colorier les objets d'un graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] Colorier les objets d'un graphique
    Bonjour,

    Je suis débutant en VBA. J'aimerai pouvoir colorier les objets d'un graphique selon une valeur prédéfinie.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub colorier()  
     
    Dim nbval, a, i, col As Integer  
     
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3" ).Activate  
     
     
    nbval = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count  
     
    MsgBox nbval  
     
    For a = 1 To nbval  
    val_barre = Range("g" & a).Value  
     
    Debug.Print val_barre  
     
    If val_barre = "Utiles" Then  
    col = 50  
    Else  
    col = 3  
    End If  
     
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(a).Interior.ColorIndex = col  
     
    Next  
     
    End Sub
    Ce code fonctionne à moitié. Il me différencie certains de mes objets, mais ils ne correspondent pas aux enregistrements de mon tableau.
    Si je trie mon tableau avec lequel j'ai crée le graphique selon mon critère de couleur ( ici Utiles et Autres), et que je selectionne par exemple tous mes enregistrements "Utiles", ils m'affichent sur le graphique tous ces enregistrements, mais les couleurs ne sont pas celle associé à ce critère. J'ai objets des deux couleurs...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a d'idée sur comment faire?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais que mon erreur vient d'ici...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(a).Interior.ColorIndex = col

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pourrai-tu essayer de nous décrire à nouveau ton probléme ... ce qui ce passe et ce que tu voudrai qu'il te passe... j'ai du mal à suivre..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai un tableau données sur une feuille excel, et je fais un graphique a bulles à partir de ces données sur une autre feuille.
    J'ai une colonne de ce tableau qui va me servir a diffencier les bulles de mon graphique. J'aimerai les différencier de deux couleurs différentes selon le paramètre de cette colonne. Si il est marqué "utile", ma bulle sera verte, si il est marqué autre chose elle sera rouge.

    Cette ligne ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(a).Interior.ColorIndex = col
    Il ne dit qu'il ne peut pas lire la propriété Interior de la classe point. Cette ligne me sert a associer la couleur du paramètre aux objets graphiques ( les bulles).

    Merci de te pencher sur mon problème...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce la fait un mois que je suis dessus etje ne trouve toujours pas la solution a apporter pour que le code fonctionne.
    Et les réponses sur les forums ne font pas foule non plus.
    Une petite aide please...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu sélectionnes le point a, tu colories le pooint a. Si tu sélectionnes la série, tous les points de ta série seront coloriés (!)
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
        With Selection.Interior
            .ColorIndex = 34
            .Pattern = xlSolid
        End With
    Colorie tous les points de la série de la même couleur

    Ou je n'ai pas compris...

Discussions similaires

  1. [VBA] récupérer tout les noms des propriétés d'un objet
    Par ooyeah dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 16h17
  2. [VBA] Contrôler les propriétés d'un graphique
    Par Alfred85 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 12h13
  3. [VBA-Excel] Verouiller les dimensions d'un objet zone de texte
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 12h42
  4. manipuler les objets graphique d'excel sur access
    Par technopole dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 10h37
  5. [VBA]Utiliser les objet disponible d'un programme en VB
    Par seblefebvre dans le forum Général VBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo