IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

formatage d'un nombre en c#


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formatage d'un nombre en c#
    Bonjour,

    Dans mon stage, je travaille sur l'automatisation office en c# et je suis un grand debutant en programmation.
    je suis bloqué depuis deux jours sur ce problème suivant. S'il y'a une ame charitable qui peut m'aider, je vous serais reconnaissant.

    Je souhaite formater un nombre (ex: 4238975,6852) suivant des règles prédefini par l'utilisateur.

    J'ai le keyword <AMOUNT><FORMAT_S1TD0C2> dans un fichier word."S1TD0C2" étant la règle.

    Je dois tester s'il y'a "<FORMAT" après <AMOUNT>.

    Ensuite recupérer le keyword (règle) juste après le underscore (cad S1TD0C2) afin d'appliquer la règle sur le nombre.

    Explication de la règle:

    S1: met un signe + devant le nombre
    T: mettre un separateur des milliers
    D0:correspond le nombre de 0 devant le nombre

    Exemple de resultat attendu: + 423 897 5,69

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le probleme?
    • Lire le word?
    • Chercher <AMOUNT> ?
    • Detecter si <FORMAT suit <AMOUNT> ?
    • Detecter la valeur _S1TD0C2> apres format ?
    • Appliquer la regle de formattage ?



    Si je puis me permettre + 423 897 5,69 <= c'est super lisible comme format

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je sais Lire le word.
    ce que je souhaite par étape:

    1-Detecter si <FORMAT suit <AMOUNT> .
    2-Ensuite, detecter la valeur _S1TD0C2>
    3-Appliquer la regle de formattage avec certainement les méthodes maChaine.format() et maChaine.toString()?

    Voici mes règles:

    S1: le signe sera affiché
    S0: le signe ne sera pas affiché
    Tc: mettre un separateur des milliers
    T0: pas de séparateur des milliers
    D0:correspond le nombre de 0 devant le nombre
    Cx: x est le nombre de chiffre après la virgule.

    Ainsi, je souhaite formater un nombre suivant des règles prédefinies par l'utilisateur.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.IO;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Runtime.InteropServices;
    using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;
     
     
     
    namespace formatage
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
        private void CreateWordDocument(object fileName,
                                            object saveAs)
            {
                //Set Missing Value parameter - used to represent
                // a missing value when calling methods through
                // interop.
                object missing = System.Reflection.Missing.Value;
     
                //Setup the Word.Application class.
                Word.Application wordApp =
                    new Word.Application();
     
                //Setup our Word.Document class we'll use.
                Word.Document aDoc = null;
     
                // Check to see that file exists
                if (File.Exists((string)fileName))
                {
                    DateTime today = DateTime.Now;
     
                    object readOnly = false;
                    object isVisible = false;
     
                    //Set Word to be not visible.
                    wordApp.Visible = false;
     
                    //Open the word document
                    aDoc = wordApp.Documents.Open(ref fileName, ref missing,
                        ref readOnly, ref missing, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref isVisible, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref missing);
     
                    // Activate the document
                    aDoc.Activate();
     
     
                   double amount = 1256898.1625;
     
                 //formatage de "amount"
     
     
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("File dose not exist.");
                    return;
                }
     
                //Save the document as the correct file name.
                aDoc.SaveAs(ref saveAs, ref missing, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                        ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
                //Close the document - you have to do this.
                aDoc.Close(ref missing, ref missing, ref missing);
     
                MessageBox.Show("File created.");
            }
     
     
    //Ensuite, j'appelle ci-dessus:
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
               CreateWordDocument(@"C:\temp\AvantFormatage.doc",
                                    @"C:\temp\ResultatFormatage.doc");
            }
     
     
       }
    }

Discussions similaires

  1. formatage d'un nombre.
    Par patou41000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h43
  2. Formatage d'un nombre de jours
    Par gg2vig dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 14h06
  3. formatage d'un nombre décimal
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 15h21
  4. Formatage d'un nombre entier
    Par DURVILLE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2007, 11h03
  5. Formatage monetaire de nombre
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo