IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Page web dynamique et application mobile


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Page web dynamique et application mobile
    Bonjour je voudrais apprendre à créer des pages web dynamique et des applications mobiles.
    Je souhaite apprendre Ruby et ruby on rails.
    Je souhaiterais savoir si je suis obligé de passer par JavaScript.
    Je préfèrerais ne pas l'apprendre et me concentrer sur ruby et ruby on rails.
    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Javascript n'est pas requis pour créer des pages webs, HTML et CSS suffisent (eux par contre sont obligatoires).

    Par contre si tu souhaites du contenu dynamique sans recharger la page (une validation de formulaire avec passage en rouge des éléments non remplis par exemple, ou un simple bouton dropdown) tu auras besoin de javascript.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut JavaScript avant ruby
    Oui en fait pour tous ce qui est dynamique et notamment la validation de formulaire j'utilise jQuery sinon je maîtrise HTML et CSS 3 et je pense que je vais me mettre maintenant directement à ruby merci encore

Discussions similaires

  1. Afficher une page web dans une application mobile
    Par soufian1364 dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2015, 16h40
  2. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h33
  3. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  4. creation de page web dynamique
    Par noussaENSI dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h20
  5. [VB ou C++] intégration d'une page web dans une application
    Par devmat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo