IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Dump MySQL et caractère ' (apostrophe)


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Dump MySQL et caractère ' (apostrophe)
    Bonjour,
    lorsque je fais un dump de ma base MySQL, les enregistrements contenant des apostrophes apparaissent dans mon script sql comme ça:
    Ce qui a pour effet de générer une erreur lorsque j'importe le script.
    Pour que l'import marche, il faut que je les remplace par :
    (double apostrophe)

    Y a t'il un moyen pour que MysqlDump exporte les apostrophes directement en
    (double apostrophe) ?

    J'utilise MySQL 5.0

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Personne n'aurait une piste s'il vous plait ?
    un fichier de config à modifier, ou autre ?

    :/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    La documentation détaille cette commande : 8.8 mysqldump, sauvegarde des structures de tables et les données et je n'ai jamais entendu parler de cette option. Comment executez-vous votre export ? Comment exécutez-vous ensuite votre import ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je fais l'export avec mysqldump en ligne de commande.
    La commande exacte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -u MonLogin -pMonPass --opt MaBase -h localhost > C:\backup.sql
    Pour l'import, je passe par MySQL Query Browser, dans lequel j'exécute le script généré par l'export

    Mais ce qui me gène, c'est bien l'export généré par mysqldump dans lequel les apostrophes ne sont pas "écrits" correctement :/

    PS: Merci de bien vouloir vous pencher sur mon cas

    [edit]
    J'utilise le jeu de caractères latin1.
    Après consultation du lien que vous m'avez donné, j'ai essayé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqldump -u MonLogin -pMonPass --default-character-set=latin1 MaBase -h localhost > C:\backup.sql
    mais le résultat est le même.

    Je piétine :/
    [/edit]

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Et que te donnes une insertion depuis la console mysql ?

    De mémoire cela doit être cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     shell>mysql -u MonLogin -pMonPass -D MaBase -h localhost -e "source=C:/backup.sql" > output.log
    Sinon une fois connecté à la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql > source C:/backup.sql
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql > source C:/backup.sql
    c'est moins bien, il détecte une erreur, mais il me précise pas où, donc aucune table, aucune donnée n'est créée
    Et ce, quel que soit la façon de coder l'apostrophe ('', ou \')

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors je ne sais toujours pas le pourquoi du comment de l'apostrophe, mais...
    en passant par les fonctions Backup et Restore MySQL Administrator, ça semble se faire sans problème.

    Je vais donc plutôt gérer tout ça à partir de MySQL Administrator, plutôt que d'essayer de combiner mysqldump, et MySQL Query Browser... en plus c'est plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Dump mysql en batch avec caractère non pris en charge (:)
    Par dimitrifrom31 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2014, 23h16
  2. [Débutant] Mysql et vb.net et le caractère apostrophe !
    Par SudentME dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 13h42
  3. [MySQL]Problèmes caractères spéciaux
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 08h47
  4. [JDBC]Java MYSQL - Remplacer les apostrophes
    Par RapidJul dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h31
  5. [xsl] caractère Apostrophe
    Par Brets dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo