IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copier Texarea vers le presse-papier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Copier Texarea vers le presse-papier
    Bonjour et merci d'avance

    Après beaucoup d'essaie, je me tourne vers vous.

    Avec Chrome, comment sous un bouton lui faire copier la valeur du Textarea.
    Ensuite vider ce Textarea (pas couper, juste clear)

    Beaucoup de code sur le net mais rien ne fonctionne sur Chrome

    Merci de votre temps

    Temjeh

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    textarea a un comportement, si je me souviens bien, un peu particulier,

    parfois il faut jouer avec la propriété value, dans d'autres cas, c'est la propriété innerHTML ou innerText qui va permettre de manipuler le contenu.
    0x4F

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    MERCI de ton temps

    Moi je programme en VBA et je suis nul en Java/Html.

    Je ne saisis pas très bien mais est-ce possible.
    Si oui as tu un bout de code à me mettre sous la dent

    Temjeh

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    ceci par exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <textarea name="test" id="test">test 1</textarea>
    <script type="text/javascript">
    var memorized=$("#test")[0].value;
    console.log(memorized);
    $("#test").on("change keyup paste", function(e) { memorized=e.target.value; e.target.value=""; /*faire quelquechose avec memorized ensuite pour l'instant on met en console*/ console.log(memorized); });
    </script>
    </body>
    </html>
    jquery est ici
    0x4F

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Et sous l'image clic
    Comment j'y met ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
     <td bordercolor="#000000"><img src="images/go.jpg"
     border="1" width="66" height="66" onclick="#test"></td>
     </tr>

    ...pas bon

    Merci de ton temps

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    comme ça:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <img src="images/go.jpg"
    border="1" width="66" height="66" onclick="emptyTextarea();">
    <script type="text/javascript">
    var mem="";
    function emptyTextarea() {
             mem=$("#test")[0].value;
             $("#test")[0].value="";
    }
    </script>

    plus si tu veux un pointeur sur le img quand tu passes la souris:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <style type="text/css">
    img[src="images/go.jpg"]:hover {
          cursor:pointer;
    }
    </style>
    0x4F

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci
    Il ne copy pas dans le clipboard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <body>
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
     
    <p><textarea name="test" rows="1" cols="20" id="test">test 1</textarea>
    <script type="text/javascript">
    var memorized=$("#test")[0].value;
    console.log(memorized);
    $("#test").on("change keyup paste", function(e) { memorized=e.target.value; e.target.value=""; /*faire quelquechose avec memorized ensuite pour l'instant on met en console*/ console.log(memorized); });
    </script> </p>
     
    <p><img src="go.jpg" border="1" width="66" height="66"
    onclick="emptyTextarea();"> <script type="text/javascript">
    var mem="";
    function emptyTextarea() {
             mem=$("#test")[0].value;
             $("#test")[0].value="";
    }
    </script>
    </p>
    </body>
    Ou est mon erreur

    Temjeh

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    il copie dans la variable mem...
    Tout le premier script tu peux l'enlever c'était pour la démo.
    Tu veux copier dans le presse-papier? Fallait le dire!
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function copyToClipBoardAndEmptyTextarea() {
      $("#test")[0].select();
      try {
        var successful = document.execCommand('copy');
        var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
        console.log('Copying text command was ' + msg);
      } catch (err) {
        console.log('Oops, unable to copy');
      }
      $("#test")[0].value="";
    }
    faut changer dans ce cas aussi le nom de la fonction dans le onclick pour qu'il corresponde à celui de la nouvelle fonction...
    Bon courage.
    0x4F

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Parfait

    Merci beaucoup

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Impossible de l'adapter
    Bonjour

    J'y suis presque.

    Vous pouvez me dire ou est mon erreur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <p><textarea name="test" rows="1" cols="20" id="test">test 1</textarea>
    <script type="text/javascript">
    <p><script language="JavaScript"><!--
    function copyToClipBoardAndEmptyTextarea() {
      $("#test")[0].select();
      try {
        var successful = document.execCommand('copy');
        var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
        console.log('Copying text command was ' + msg);
      } catch (err) {
        console.log('Oops, unable to copy');
      }
      $("#test")[0].value="";
    }
    // --></script></p>
     
    <p><img src="images/go.jpg" border="1" width="66" height="66"
    onclick="copyToClipBoardAndEmptyTextarea);"> <script
    type="text/javascript">
    var mem="";
    function copyToClipBoardAndEmptyTextarea() {
             mem=$("#test")[0].value;
             $("#test")[0].value="";
    }
    </script> </p>
    </body>
    Merci de votre aide

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut remettre de l'ordre dans ton code, par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript">
    <p><script language="JavaScript"><!--
    ou encore
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="copyToClipBoardAndEmptyTextarea);"
    sans parenthèse ouvrante.

    Et ce n'est pas tout

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton temps

    Pour plus simple
    Tu n'a pas un code complet ou une pièce jointe qui copie la valeur du Textarea vers le presse-papier.
    Et ce pour tout les browsers.

    Impossible pour moi de l'adapter.
    J,ai essayé 5 ou 6 facon sans succès

    Temjeh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier 3 Rich Edit vers le presse papier
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 09h28
  2. [AC-97] copier un controle vers le presse papier.. en entier !
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 22h09
  3. Copier une image de Silverlight vers le presse-papiers
    Par CARNIBAL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 08h45
  4. Rediriger une sortie standard vers le presse-papier du bureau
    Par Schmorgluck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 23h15
  5. D'un AnsiString vers un presse papier
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo