IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

requperer depuis l'API facebook des données en JSON


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut requperer depuis l'API facebook des données en JSON
    Bonsoir à tous,

    j'ai Récupérer des données depuis facebook, normalement ces données sont dans un format JSON parce que le format de données de sortie de facebook enJSON , mais lorsque j'ai essayer de convertir ces données depuis JSON dans un format XML , le site que j'ai utilise il m'affiche Error in json data.
    je croix que ces données sont dans un format PHP, donc j'ai testé la fonction json_encode, mon programme m'affiche rien {},ensuite j'ai testé la fonction json_decode ,mon programme m'affiche Null.
    voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
     
    require_once 'autoload.php';
    use Facebook\FacebookRedirectLoginHelper;
    use Facebook\FacebookSession;
    session_start();
     
    $appId = '****';
    $appSecret = '*****';
     
    FacebookSession::setDefaultApplication($appId, $appSecret);
     
    $helper = new FacebookRedirectLoginHelper('http://local.dev:8080/facebook-php-sdk-v4-4.0-dev/fb.php');
     
     
    if(isset($_SESSION) && isset($_SESSION['fb_token'])){
     
     
    $session = new FacebookSession($_SESSION['fb_token']);	
     
    } Else{
    	$session = $helper->getSessionFromRedirect();
    }
    if ($session){
    	try{
    	$_SESSION['fb_token'] = $session->getToken();  
            $request = new Facebook\FacebookRequest($session, 'GET','/me');
     
    	$profile = $request->execute()->getGraphObject('Facebook\GraphUser');
            }
    	catch (Exception $e){
     
    	$_SESSION = null;
     
    	session_destroy();	
     
    	header('Location: fb.php');
    	}
    	var_dump($profile);
     }else{
    	echo'<a href="' . $helper->getReRequestUrl() . '"> Se connecter avec facebook</a>';
    }
     
    ?>
    et voici un extrait du format de résultat fournis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    object(Facebook\GraphUserPage)#7 (1) {
      ["backingData":protected]=>
      array(3) {
                [0]=>
                object(stdClass)#12 (2) {
                  ["name"]=>
                  string(7) "Comment"
                  ["link"]=>
                  string(61) "https://www.facebook.com/238816285159/posts/10155139625105160"
                }
                [1]=>
                object(stdClass)#13 (2) {
                  ["name"]=>
                  string(4) "Like"
                  ["link"]=>
                  string(61) "https://www.facebook.com/238816285159/posts/10155139625105160"
                }
                [2]=>
                object(stdClass)#14 (2) {
                  ["name"]=>
                  string(5) "Share"
                  ["link"]=>
                  string(61) "https://www.facebook.com/238816285159/posts/10155139625105160"
                }
              }
    		  }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi tu veux absolument du json mais tu peux faire comme ça pour avoir un tableau PHP que tu pourras encoder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $profile = $request->execute()->getGraphObject('Facebook\GraphUser')->asArray();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    c'est pas moi que j'ai imposé le format JSON mais l'Api facebook son format de sortie est JSON


    merci pour votre reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/10/2010, 11h38
  3. Utiliser des données en json
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 13h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo