IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

utilisation de sdl en langage c++


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut utilisation de sdl en langage c++
    bonsoir!
    j'ai codé des jeux avec sdl mais en utilisant le c maintenant je me propose de coder un jeu mais en utilisant le langage c++
    j'ai trouvé une grande difficulté en utilisant l'sdl avec l'orienté objet d’ailleurs tout les tutoriels que j'ai lu utilise le C pouvez vous m'aider! comment je peux organiser mon projet ?? il y a t il un bon tutoriel ou quelques codes exemplaires car j'ai pas su comment organiser mon projet même comment commencer !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Je vais répondre un peu à côté, mais je pense qu'il y a des bibliothèques plus adaptées que la SDL pour faire du graphisme en C++. Regarde par exemple du côté de la SFML, elle se prend assez vite en main, je l'utilise avec mes étudiants.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci white_tentacle
    JolyLoic mais je dois utiliser la sdl "j'ai pas le choix" et je sens qu'elle est dédiée pour programmer en langage C!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de commencer par écrire des classes pour utiliser les éléments de la SDL.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Deplacement de sprite avec SDL en langage c
    Par fab101 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 20h53
  2. Utiliser avec SDL fichiers incluts dans l'exe
    Par ZouBi dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 08h53
  4. Utilisations actuelles des principaux langages informatiques
    Par librart dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo