IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base de donnée Gestion des Ressources Humaines


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Base de donnée Gestion des Ressources Humaines
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau en programmation, étant responsable Ressources humaines, j'ai commencé a créer une base de données avec access 2007.

    Mon but est d'avoir la situation administratif des employés à jour et regroupé dans des états.

    Exemple si je veux avoir toutes les informations sur un salarié( absence, date du dernier congé, dernière sanction, etc.) j'ai juste besoin de tapé son numéro matricule.

    Voici un aperçu de mon état
    Nom : Projet BD.PNG
Affichages : 22091
Taille : 53,2 Ko

    Voici les rélation de mes tables
    Nom : Relations projet.PNG
Affichages : 38502
Taille : 39,8 Ko

    si un projet ou tuto du genre a déjà été présenté, veuillez me donné le lien car je veux savoir:

    1. comment créer un menu au démarrage de ma BD.
    2. comment imprimé les états via un bouton imprimé.
    3. si mes relation sont juste.

    J'ai besoin de votre aide pour finalisé mon projet.

    Bien cordialement.

    Davy King.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    La première question (et la plus importante) dans un projet de BDD sont les relations.
    Ta table central est Personnel. Tu dois te demander pour les tables si Nom_table peut avoir 1 ou plusieurs Nom_Table.
    Par exemple, une Catégorie est composé de plusieurs Personnel. Un Personnel est défini par une Catégorie. Dans ce cas, la table Personnel doit contenir la clé primaire de Catégorie (tu as fait l'inverse).
    Dans le cas d'une relation plusieurs, plusieurs il est nécessaire de créer une table intermédiaire avec une clé primaire composé des clés primaires des 2 tables. Ex: 1 formation peut être faite par plusieurs Personnel, 1 Personnel peut faire plusieurs Formation. Il faut créer une table Formation_Personnel.
    Regarde ce lien : http://mhubiche.developpez.com/Acces...s/bases/#LII-3

    Pour le menu démarrage, il faut créer une macro nommer "Autoexec" dans lequel tu ouvres le formulaire de ton choix.

    Pour imprimer, dans l'assistant du Bouton de commande, tu as la fonction Imprimer un état (dans opération sur Etat). Tu dois donc sélectionner l'état préalablement créer que tu souhaites imprimer.

    Cordialement

    Breza9

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Base de donnée Gestion des Ressources Humaines
    Bonjour,

    Merci Breza9 pour ton aide, je vais m'y mettre et revenir vers toi pour te donner le résultat.

    Bien cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour Davypat
    j'ai juste inscrit dans ce site, j'ai la même idée est ce que tu a développer votre fichier RH;
    désolé pour les erreurs d'écriture je ne maitrise pas bien la langue français , si vous voulez de voir mon modèle contacter moi sur ce mail
    mohamed.benhacine@yahoo.com;
    je ne suis pas informaticien et je vous apprendre avec vous;
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir les amis j'ai un theme de ce genre et j'ai vraiament besoin de votre aide pour realiser cette application sur windev svp

Discussions similaires

  1. projet de gestion des ressources humaines
    Par tayeb_dev dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 19h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 18h57
  3. gestion des ressources humaines en UML
    Par mousang dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 14h41
  4. Base de données - Gestion des erreurs
    Par hedgehog dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo