IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

stagiaire en bloquage complet c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut stagiaire en bloquage complet c#
    bonjour,
    on une base de données en acces,il y a des des colonnes par exemple debit et credit et on voudrai faire le total donc le solde,

    donc en c# on voudrai mettre le solde dans une textbox, mais il y a des probleme de conversion entre string et int ou float, enfin on y arrive pas donc si ya des gens qui savent faire on aurai bien besion daide merci bcp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Différentes solutions pour un même problème
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    tu fait tout simplement .... une recherche dans l'aide !!!!

    bon plus sérieusement bienvenue sur developpez.com.

    tu veras tu y trouvera tout ce que tu veux .

    je te conseil la lecture des FAQ dans un premier temps.

    sinon pour ton problème il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double d = 2.09838;
    this.textBox1.Text =  d.ToString();
    [edit]
    grilled ...
    [/edit]
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp, jai deja parcourure la faq avant de poster,mais je vous envoi le code pour que vous regardier sa vous fera une idée car les solution que vous avez dites marche pas dans se cas la
    code:

    //----------------------calcul du solde--------------------------
    privatevoid button3_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    // pour compter le nb de ligne de la colonnes
    double nblignes = mouvementDataGridView.Rows.Count;


    // MessageBox.Show("nblignes :"+nblignes);
    double depens=0,recett=0,resultat;
    String dep, rec,resul;


    // pour additionner les valeur des colonnes .....mais la prob c'est en string
    for (int i = 0; i <= nblignes; i++)
    {
    dep += cours3DataSet.mouvement.depenseColumn.ToString();
    rec += cours3DataSet.mouvement.recetteColumn.ToString();


    }

    // conversion pour le calcule.....
    resultat = double.Parse(rec) - double.Parse(dep);
    String resul = resultat.ToString();
    // afficher dans un extbox
    resulta.Text = resul;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Juste pour info le c# jen fait que depuis 2 jours donc je connais pas tout, meri de votre compréhension

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur ?
    C'est ou le problème ?

    sans plus d'info on peux pa faire grand chose ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par igaurillac
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // pour additionner les valeur des colonnes .....mais la prob c'est en string 
    for (int i = 0; i <= nblignes; i++)
    {
        dep += cours3DataSet.mouvement.depenseColumn.ToString();
        rec += cours3DataSet.mouvement.recetteColumn.ToString();
    }
    Je dois avouer que j'ai du mal à comprendre. Tu ne fais aucun calcul là, tu concatènes des chaînes de caractères. Ensuite j'ai un doute sur la manière d'accéder au DataSet.

    Essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int i = 0; i <= nblignes; i++)
    {
        depens += cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["depense"]; // remplacer "depense" par le nom de colonne correct
        recett += cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["recette"]; // remplacer "recette" par le nom de colonne correct
    }
    resultat = recett - depens;
    textBox.Text = resultat.ToString()
    
    Si le type de tes colonnes correspond au type des variables cela devrait passer, sinon il faudra convertir (à ce moment quel est le type des colonnes dépense et recette ?). J'ai fait ça à vue de nez, il faudra peut être adapter.
    Pas de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp,
    mais colonnes sont de type numerique dans la base de données.
    alors je veux additionner ceux qui est contenue dans la colonnes enfaite et mettre le somme dans une variable

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et l'ereur c'est que sa maffiche que l'entete de la colonne, dsl de ne pas etre plus clair

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Utilisation d'une variable locale non assignée il me mais sa

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Un message d'erreur sans code et sans indiquer la ligne qui pose problème ca ne sert pas à grand chose
    Pas de questions techniques par MP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Erreur 1 L'opérateur '+=' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type
    Erreur 2 Impossible de convertir implicitement le type 'object' en 'double'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant ?)

    Erreur 3 L'opérateur '+=' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'double' et 'object'

    Erreur 4 Impossible de convertir implicitement le type 'object' en 'double'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant ?)

    pour ce code la :

    for (int i = 0; i <= nblignes; i++)
    {
    depens += cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["depense"]; // remplacer "depense" par le nom de colonne correct
    recett += cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["recette"]; // remplacer "recette" par le nom de colonne correct
    }
    resultat = recett - depens;
    textBox.Text = resultat.ToString()

    dsl de vous embété................

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (int i = 0; i <= nblignes; i++)
    {
        depens += (double) cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["depense"]; // remplacer "depense" par le nom de colonne correct
        recett += (double) cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["recette"]; // remplacer "recette" par le nom de colonne correct
    }
    resultat = recett - depens;
    textBox.Text = resultat.ToString()
    Si le cast ne passe pas tu peux essayer une conversion avec la méthode Convert.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    depens += Convert.ToDouble(cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["depense"]);
    recett += Convert.ToDouble(cours3DataSet.mouvement.Rows[i]["recette"]);
    Pas de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp, je vais essayé, encor merci bcp

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    re, dsl encor moi, la solution semblerai marchais le debugueur dit lorsque vous effetuer un cast a partir d'un nombre , la valeur du nombre doit etre un nombre inférieur à l'infini ??
    la comprend pas , donc si vous avez une autres solution elle sera la bienvenue,

    en vous remercient encore une foi.................

Discussions similaires

  1. Faire une sauvegarde complete du disque
    Par baert dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 20h29
  2. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 18h16
  3. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 13h28
  4. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2003, 00h07
  5. Problème : bloquage d'un pipe
    Par Nicaisse dans le forum POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo