IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Affecter un tableau défini par l'utilisateur au contrôle List d'un UserForm


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autoentrepreneur
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : autoentrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affecter un tableau défini par l'utilisateur au contrôle List d'un UserForm
    Bonjour,
    J'ai défini un tableau de la façon suivante :

    Public Type TCommune 'type Communes
    nom As String 'nom de la commune
    cp As String * 5 'code postal de la commune
    End Type
    Public TabCommunes() As TCommune
    'initialisation et affectation du tableau (1 dimension)

    Quelle est la syntaxe pour l'affecter au contrôle List d'un UserForm ?
    Cette façon, que j'utilise en général avec les tableaux, ne marche pas :

    lst_communes.List() = TabCommunes.nom
    lst_cp.List() = TabCommunes.cp

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour obiwan,

    Si la structure des données à ajouter à ton contrôle n'est pas un tableau de données simples, comme ici avec ton type personnalisé, tu dois boucler sur ton tableau TabCommunes et utiliser la méthode Additem de ta liste pour chaque valeur, à ma connaissance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autoentrepreneur
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : autoentrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau défini par utilisateur dans UserForm
    C'est pour ça que je ne trouvais rien, ce ne doit pas être possible.
    Une boucle risque de prendre un peu de temps (tout est relatif !), il vaudrait donc mieux que je fasse 2 tableaux séparés comme j'ai l'habitude.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Trier un tableau de type défini par l'utilisateur
    Par nonaparus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 21h11
  2. Fonction défini par l'utilisateur
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 09h45
  3. SQL Server / Fonction définie par l'utilisateur
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h14
  4. Modifier un type défini par l'utilisateur
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 12h47
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo