IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] supprimer fichier caché


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [VB6] supprimer fichier caché
    Re Bonjour pour certains....

    Dans la FAQ j'ai trouvé:

    -Comment savoir si un fichier existe ? meme caché

    -Comment détruire un fichier ?


    Mais moi je cherche a detruire un fichier caché
    et avec la methode Kill; VB me dis :

    Fichier introuvable (erreur 53)

    des idées....?,...?
    merci si c'est le cas
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu dois mettre ton fichier en attribut "normal" avant de faire un kill

    regarde la fonction SetAttr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetAttr monFichier, vbNormal
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Merci


    J'essaye de suite

    et je repond.....
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Maitenant c'est sur cette ligne que j'ai
    mon erreur 53
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je vais quand meme mettre un bout de mon code

    cela peu peut etre aider.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '           Supprime les fichier de Mac du type : ._ nom.extention
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        If Dir(mondossier + "_*.*", vbNormal + vbHidden + vbsytem + vbReadOnly) <> "" Then
            GoTo detruire
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '               Supprime les fichier .DS_Store Généré par Mac
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
       ElseIf Dir(mondossier + ".DS_Store", vbNormal + vbHidden + vbsytem + vbReadOnly) <> "" Then
            GoTo detruire
     
         Else:
            GoTo suite
     
        End If
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '       Detruit le fichier spécifié
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    detruire:
    SetAttr monfichier, vbNormal
    Kill (mondossier & monfichier)
    en esperant que....... moi je lutte toujours
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu as un problème de path dans tes fonctions SetAttr et Kill

    ou sont définis mondossier et monfichier ?
    il faut le path complet dans SetAttr

    PS: la structure de ton code est pas terrible
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    C'est possible que la structure de mon code laisse a désiré

    je suis qu'un débutant en stage..........

    mais bon.....


    merci vraiment Thierry pour ton aide

    Il fallait effectivement mettre le path complet dans SetAttr

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    detruire:
    SetAttr mondossier & monfichier, vbNormal
    Kill (mondossier & monfichier)

    et maintenant cela fonctionne

    bonne journée a tous
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer fichier dans cache Internet Explorer
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2013, 09h12
  2. comment supprimer fichier cachés
    Par bubu87 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 17h02
  3. [Batch] Supprimer fichiers cachés
    Par Invité dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 13h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2008, 10h25
  5. Ouvrir (fopen) un fichier caché
    Par shef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo