IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer des données depuis un formulaire Enfant vers un formulaire Père.


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer des données depuis un formulaire Enfant vers un formulaire Père.
    Bonjour à vous tous,
    j'essaye depuis des heures de récupérer le contenu d'un TextBox d'un formulaire Enfant depuis le formulaire Père.

    Pour bien expliquer ce que je cherche à faire,
    j'ai créer un projet content un formulaire Père (Form1) qui contient un bouton (btnAffiche) et un autre formulaire Enfant (FormEnfant) qui contient un TextBox (txtBox).

    ce que je veux, c'est quand je clique sur le bouton (btnAffiche) j'ai un Messagebox avec le contenu du TextBox (txtBox) qui est Public

    contenu du Form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    namespace MDI_Form
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void btnAffiche_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                FormEnfant frmEnfant = new FormEnfant();
                MessageBox.Show(frmEnfant.txtBox.Text);
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                FormEnfant frmEnfant = new FormEnfant();
                frmEnfant.MdiParent = this;
                frmEnfant.Show();
     
            }
        }
    }
    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé ce que je recherchais dans cette page http://chgi.developpez.com/dotnet/mdi/ avec le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
        private void Ecrire_Click(object sender, System.EventArgs e)
     
        {
     
          int n = 0;
     
     
     
          while(ActiveMdiChild!=null && n < ActiveMdiChild.Controls.Count)
     
          {
     
             if( ActiveMdiChild.Controls[n].Name == "textBox1" )
     
                     ((TextBox)ActiveMdiChild.Controls[n]).Text =
     
                             ((TextBox)ActiveMdiChild.Controls[n]).Text.Insert(0,
     
                                       "Texte ajouté depuis le menu parent.\r\n");
     
             n++;
     
          }
     }

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Bonjour

    Enième question sur la communication entre 2 formulaires...

    Je pense que toutes les réponses ont déjà été maintes fois proposées sur ce forum.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 13h29
  2. Récupérer des données depuis MSFlexGrid
    Par MKF1984 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 17h21
  3. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 08h54
  5. Récupérer des données depuis un autre site
    Par cchampion2fr dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 30/10/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo