IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Copie d'un fichier à partir d'une ligne sélectionnée


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef-cuisinier
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef-cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copie d'un fichier à partir d'une ligne sélectionnée
    Bonjour, j'aimerais être capable de copier mon fichier source vers un autre fichier texte, à partir d'une ligne précise. la ligne en question sera toujours x*150+2250.

    Voici ce que j'ai trouvé pour l'instant dans mes recherches et que j,ai tenté d'adapter à mon cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set oFich=fso.OpenTextFile(''monfichier'',1,True)
    tx=oFich.ReadAll
    oFich.Close    
    tb=Split(tx,VbNewline)
     
    N=x*150+2250
    For i=N To Ubound(tb)
      S=S+tb(i)+Vbnewline
    Next
     
    Set oFich = Nothing
    Set fso = Nothing
     
     
    FSO4.CopyFile monfichier, monNEWfichier
    Le FSO4 vient du temps ou je ne faisais qu'une simple copie du fichier et enlevait les trucs inutiles à la main avant de lancer un autre code pour le reste. J,aimerais maintenant tout automatiser ensemble, mais pour ça, je dois être en mesure de commencer la copie de mon fichier à la ligne N.

    Merci d'avance et excusez mon faible niveau de connaissance, je suis en apprentissage.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFich=fso.OpenTextFile(''monfichier'',1,True)
    'tx=oFich.ReadAll
    tb=Split(oFich.ReadAll,VbNewline)
    oFich.Close    
    'tb=Split(tx,VbNewline)
     
    'N=x*150+2250
    Dim Deb, Fin
    Deb = x*150+2250: Fin = Ubound(tb)
     
    'For i=N To Ubound(tb)
    For i=Deb To Fin
    	S=S&tb(i) & vbNewline
    Next
    S = left(S,len(S)-2) ' pour enlever le dernier vbNewLine 
     
     
    Set oFich=fso.OpenTextFile(''monNEWfichier'',2,True)
    	oFich.Write s
    oFich.Close    
     
    Set oFich = Nothing
    Set fso = Nothing
    'FSO4.CopyFile monfichier, monNEWfichier
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Copie de fichier à partir d'une liste
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2008, 14h00
  2. copie de fichier à partir d'une clé usb
    Par aklabig dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 14h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 17h23
  4. copie de fichier à partir d'une url
    Par Gibbon dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 14h13
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo