IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

calendar - optimisation des trajet (km) [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien sav btp
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien sav btp
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calendar - optimisation des trajet (km)
    Bonjour,

    Je suis technicien itinérent, et je gére donc des RDV dans 2 départements.

    Ma question: est-il possible d'integrer une fonction de recherche pour trouver des creneaux "libre" en fonction de la distance à parcourir par rapport aux autre RDV déjà pris?

    Je peux utiliser les codes postaux ou éventuellement les villes.

    Se serrais l'idéal si je pouvais faire ça.

    Si non une deuxième solution m'est vennu, mais je ne sais pas comment faire:

    Faire sur une feuille excel la liste de tout les codes postaux avec une fonction "recherche" qui donne la liste des codes postaux classé du plus prés au plus loin par rapport au code que l'on à cherché.

    Qu'en pensez-vous?

    Merci par avance pour vos réponse.

    Cordialement.


    Olivier.J.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'utiliserai une connexion directe à GoogleMap et je récupère les informations de temps et distance entre mes 2 villes.
    Tu pourrais créer cette fonction personnalisée puis l'appeler que si la valeur n'est pas présente dans une liste prédéfinie d'un tableau Excel (RchercheV) que tu as préenregistrée dans une feuille de calcul.
    Dans l'idéal à la fermeture de ton classeur, il te met à jour la distance entre les 2 établissements.
    Ensuite à la création de ton rendez-vous, tu peux très bien imaginer appeler une macro qui te donne l'information pour 2 villes que tu saisis en cherchant dans ton classeur Excel et si elle n'existe pas en se connectant à Google Map.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien sav btp
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien sav btp
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Carden pour ta réponse,
    Je vais travailler la dessus, si j'ai un soucis je reviendrais.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Disques durs] Optimisation des partitions
    Par DarkOcean dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2005, 13h54
  2. Optimisation des tables
    Par le-roy_a dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 10h04
  3. optimisation des requêtes
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2004, 19h03
  4. [Compilateur] Optimisation des conditions
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 13h49
  5. Optimisation des requetes
    Par bifidus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo