IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur webservice crée avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur webservice crée avec windev
    Bonjour,
    Je developpe mon premier webservice avec windev, et j'ai des soucis pour executer ma procedure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PROCEDURE PRO_copieFichier_1(sCodeclie est un chaîne ,nom_clie est un chaîne,adrs_clie est un chaîne,codeReprEnCours est un chaîne,codeRepr2EnCours est un chaîne,codeZoneTournee est un chaîne,maDate est un chaîne,heures est un chaîne,codeDepot est un chaîne,leNum est un chaîne,Nom_vill est un chaîne)                                                                                                                                                   	HRAZ(Abnbliv_MOBILE)
     
    	bliv_MOBILE.Code_clie = sCodeclie
    	bliv_MOBILE.nomc_bliv = nom_clie
    	bliv_MOBILE.adrs_bliv = adrs_clie
    	bliv_MOBILE.Code_repr = codeReprEnCours
    	bliv_MOBILE.code_repr2 = codeRepr2EnCours
    	bliv_MOBILE.Code_zoneCode_tourne = codeZoneTournee
    	bliv_MOBILE.date_bliv = maDate
    	bliv_MOBILE.Heure_bliv = heures
    	bliv_MOBILE.depo_repr = codeDepot
    	bliv_MOBILE.num_bliv = leNum
    	bliv_MOBILE.VilleBLiv = Nom_vill
     
    	HAjoute(bliv_MOBILE)
    la procedure ne renvoie aucune erreur hors je narrive toujours pas a enrregistrer .... quand je prend le meme code et que je le met dans une proc locale (hors du webservice)tout marche nickel...
    merci pour votre aide
    j'aimerais savoir si y a des limitation s au niveau des webservice .
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu fais renvoyer le texte de l'erreur par ta procédure, tu auras un début de piste pour voir ce qui ne va pas.
    Sinon tu vas naviguer dans le brouillard...

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    au fait a chaque fois j'ai lerreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <SOAP-ENV:Body>
    <SOAP-ENV:Fault>
    <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
    <faultstring>
    La conversion du type 'vide' en XML n'est pas gérée.
    </faultstring>
    <detail>
    Que s'est-il passé ? La conversion du type 'vide' en XML n'est pas gérée. Code erreur : 40071 Niveau : erreur fatale (EL_FATAL) Dump de l'erreur du module 'wd180xml.dll' (18.0.51.0). Informations supplémentaires : EIT_XINFO : <4>
    </detail>
    </SOAP-ENV:Fault>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>

    j'ai donc aucun detail pour savoir qcqui ne va pas...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur webservice crée avec windev
    Bonjour,

    Si le dump de l'erreur est en directe ligne de la procédure décrite alors c'est qu'au moins une de tes valeurs passées est vide.

    Peut-être qu'en utilisant une constante contenant la chaine "<Vide>" ou "Null'' après avoir vérifié l'ensemble de tes passages de paramètres ou en l'utilisant comme valeur par défaut tu pourrais contourner le problème. De l'autre côté tu testes le contenu des variables et si c'est "<Vide>" ou "Null" tu sais quoi faire ....

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Erreur en rapport avec le WebService
    Par Juju54350 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 09h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 01h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 08h46
  4. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo