IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Base de données personnelle dans Worpress - Affichage des résultats + recherche avec Wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Base de données personnelle dans Worpress - Affichage des résultats + recherche avec Wordpress
    Bonjour,

    j'ai créé un début de site sous Wordpress dernière version, et j'ai également rajouté des tables manuellement dans la base de données de Wordpress, car je dois stocker des informations personnelles pour les visiteurs.
    J'ai également créé une page jobs.php dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    /*
    Template Name: Jobs
    */
    /**
     * The template for displaying all pages.
     *
     * C'est le template pour afficher la table avec les tous les jobs
     *
     * @package vantage
     * @since vantage 1.0
     * @license GPL 2.0
     */
     
    get_header(); ?>
     
    <div id="primary" class="content-area">
    	<div id="content" class="site-content" role="main">
     
    		<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
     
    			<?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
    			<?php
    				if (is_user_logged_in()):				
    					global $wpdb;
    					$jobs = $wpdb->get_results("SELECT * FROM job;");
    					echo "<table>";
    					// echo "<td>".$jobs->title"</td>"
    					foreach($jobs as $job)
    					{
    						echo "<tr>";
    						echo "<td>".$job->idjob."</td>";
    						echo "<td>".$job->typeJob."</td>";
    						echo "<td>".$job->titre_fonction."</td>";
    						echo "</tr>";
    					}
    					echo "</table>";
    				else:
    					echo "Désolé, vous devez être connecté pour voir ces informations";
    				endif;
    ?>
     
    			<?php if ( comments_open() || '0' != get_comments_number() ) : ?>
    				<?php comments_template( '', true ); ?>
    			<?php endif; ?>
     
    		<?php endwhile; // end of the loop. ?>
     
    	</div><!-- #content .site-content -->
    </div><!-- #primary .content-area -->
     
    <?php get_sidebar(); ?>
     
    <?php get_footer(); ?>
    Dans cette page, j'aimerai afficher la liste des jobs (boulots étudiants en l'occurrence) dans un repeater avec le titre du poste en gras, et en dessous, une très brève description.
    Dès que le visiteur clique sur le titre en gras, ça ouvre une nouvelle page avec le détail complet du poste.
    Cependant, je n'ai aucune notion de PHP, ou pas grand chose en tout cas, et j'aimerai trouver la solution la plus simple et la plus propre pour faire un petit formulaire de recherche, ainsi que l'affichage des résultats comme décrit ci-dessus (à moins qu'un module tout fait existe déjà pour l'affichage de données personnalisées dans Wordpress, mais je n'ai rien trouvé pour l'instant).

    Je suis indépendant, un peu pressé par le temps et je suis prêt à payer (moyennant une facture bien évidemment) toute personne qui pourrait m'aider dans ce petit module.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il ne faut pas ajouter de tables dans Wordpress, elles se créent toutes seules.
    Il ne faut pas créer de page jobs.php, car les pages se créent toutes seules (enfin via le tableau de bord)...
    Il ne faut pas créer de formulaire en php ni de base de données ni de script pour les formulaires de recherche, tout cela est prévu dans Wordpress...

    Il ne faut pas de connaissance en php pour utiliser WP mais il faut des connaissances en ... Wordpress !!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Miss_socrates,

    merci pour ton information.
    Ca me rassure dans un sens car je ne devrais donc apparemment pas passer de temps à développer des choses.
    Cependant, vers quoi me tourner dans Wordpress?
    Est-ce que ça porte un nom en particulier?
    J'ai entendu parler de taxonomies et consort, est-ce cela?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Les taxonomies sont les catégories des articles et servent à structurer le site. Elles ne sont pas utiles pour composer un site.
    Il faut partir du noyau de Wordpress et ajouter des extensions (ou plugins) qui permettent d'ajouter des fonctionnalités supplémentaires.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il faut que tu créé une custom post type que tu afficheras grâce à la page archives.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 19h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2013, 17h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 16h55
  4. support des bases de données SQL dans BOUML
    Par luc34 dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 13h44
  5. [MySQL] affichage des résultats d'une recherche dans la base
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo