IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vb.net : stagiaire en perdition


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut vb.net : stagiaire en perdition
    bonjour c'est l'1coni pour ceux qui me connaisse pas je suis stagiaire et je dois développer un programme de sauvegarde sous vb.net

    alors premier problème:
    j'ai une combobox avec les choix des disk pour la sauvegarde.
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub DiskListBox_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal e As
     System.EventArgs) Handles DiskListBox.DropDown
       Dim Ch As Char = "A"cWhile Ch <= "Z"c
       Dim Dir As String = Ch + ":\"
       If Directory.Exists(Dir) Then
         DiskListBox.Items.Add(Dir)
       End If
      Ch = Chr(Asc(Ch) + 1)
      End While
      DiskListBox.Items.Clear()
    End Sub
    Et je voudrais que lorsque je sélectionne un disc, apparaisse dans un treeview les répertoires du disk sélectionné.
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Explorer(ByVal node As TreeNode, ByVal bExit As Boolean)
    Dim tempNode As TreeNode
    Try
    Dim s As String
      node.Nodes.Clear()
      For Each s In System.IO.Directory.GetDirectories(node.FullPath)
        tempNode = node.Nodes.Add(Path.GetFileName(s))
        If Not bExit Then Explorer(tempNode, True)
      Next
     Catch
     End Try
    End Sub
     
     
    Private Sub TV_AfterExpand(ByVal sender As Object, ByVal e As
     System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TV.AfterExpand
       Explorer(e.Node, False)
       CLB.Items.Clear()
       Dim i As Integer
       For i = 0 To My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Count - 1
         CLB.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Item(i))
       Next i
    End Sub
    mais à chaque fois j'ai les repertoires du disk C:\

    deuxième petit problème:
    j'ai également une checkedlistbox (CLB) ou je voudrai qu'il s'affiche les fichiers du répertoire sélectionné dans le treeviw mais j'ai tout le temps les fichiers ayant comme racine C:\. je dois suremment avoir un problème ds :
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim i As Integer
    For i = 0 To My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Count - 1
       CLB.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Item(i))
    Next i
    Et pour finir
    un dernier petit souci: quand je double clic sur un élément d'une checkedlistbox je voudrait qu'il apparaisse dans une autre listbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub CLB_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As
     System.EventArgs) Handles CLB.DoubleClick
       LB.Text = ??????
    End Sub
    CLB=> une CheckedListBox avec tous les fichiers du répertoire (pour l'instante just les fichiers de la racine C:\ vu que la sélection des noeuds ne marche pas)
    LB=> une ListBox avec normalement les éléments sélectionnés par le double click dans la CLB


    sa fait beaucoup de questions pour un seul post mais sa fait déjà 2 semN que je suis sur ce programme et je suis à la moitié de mon stage ....l'échéance approche et j'ai vraiment besoin d'aide
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    D'abord utilise les balises code, c'est plus propre !

    Le probleme ne viendrait il pas tout simplement du fait que tu spécifies directement de rechercher les dossiers dans le C:\ directement en dur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\")
    Passe plutot par une variable et parametre la avec le disque que tu recuperes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.GetFiles(monDossierAExplorer)
    Sinon pour ton souci de recuperer de checkedlistbox, regarde du coté de checkedlistbox.SelectedIndexCollection
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ouhais je sais que ce n'est pas le bon paramètre qui est passé dans dans le getFiles (j'ai mis l'addresse en dure pour voir si sa marchait - j'aurrais du l'enlever avant de mettre le code sur le forum)

    enfait se que je voudrait c'est que "monDossierAExplorer" soit le noeud sélectionné dans le treeview donc ont ne peut pas mettre d'addresse en dure.
    G essayé de passer comme paramètre dans le getfile(e.node). Mais il ne l'accepte pas.
    Je pense que tu voit à peu près ce que je faire en faite c comme l'explorateur Window: d'1 coté un treeview et de l'autre une liste; quand onclique sur un noeud du treeview (1 répertoire) il s'affiche dans la liste l'ensemble des fichiers du répertoire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    alors personne n'a de propositions
    je suis sur que c'est tout con en +.....

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo