IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Simuler un comportement en auto increment sur une colonne


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Simuler un comportement en auto increment sur une colonne
    Bonjour,

    pour chaque ligne inseree dans une table je dois mettre un entier dans une colonne que l'utlisateur ne remplit pas lui meme directement(la colonne).Ex:1 dans la colonne pour la premiere ligne inseree, 2 dans la colonne pour la deuxieme ligne inseree etc..Il ne faut pas que la colonne soit en auto increment.
    La seule solution n'est t'elle pas de passer par un trigger?

    En fait ce que je vous demande au dessus est une partie du raisonnement à tenir pour resoudre le pb suivant:
    je dois dans un backoffice php pouvoir faire remonter la derniere ligne d'un SELECT d'un cran à chaque clic de l'utilisateur sur une petite fleche vers le haut

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut abc.xyz.

    Voici un exemple de trigger qui vient alimenter une colonne id.
    La colonne 'date' et la colonne 'id' constitue la clef primaire et je cherche à obtenir aucun doublon.
    Je pense que c'est ce que tu recherches et que tu peux l'appliquer à ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
     
    -- ============
    -- Base `essai`
    -- ============
     
    DROP DATABASE IF EXISTS ESSAI;
     
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `ESSAI`
    	DEFAULT CHARACTER SET `utf8`
    	DEFAULT COLLATE       `utf8_general_ci`;
     
    USE `ESSAI`;
     
    COMMIT;
     
    -- ============
    -- Table `test`
    -- ============
     
    DROP TABLE IF EXISTS  `test`;
     
    CREATE TABLE `test`
    (
    	`date`      DATE         NOT NULL,
    	`id`        INT          NOT NULL,
    	`montant`   DECIMAL(6,2) NOT NULL DEFAULT 0.00,
    	PRIMARY KEY(`date`,`id`)
    )	ENGINE=InnoDB
    	ROW_FORMAT=COMPRESSED
    	DEFAULT CHARSET=`utf8` COLLATE=`utf8_general_ci`;
     
    -- ===================
    -- Trigger `increment`
    -- ===================
     
    DROP TRIGGER IF EXISTS `increment`;
     
    DELIMITER $$
    CREATE TRIGGER `increment`
    BEFORE INSERT ON `test`
    FOR EACH ROW BEGIN
        SET NEW.id=ifnull((select max(id)+1 from `test` where date=NEW.date),1);
    END$$
     
    DELIMITER ;
     
    -- ========================
    -- Insertion dans `test`
    -- ========================
     
    INSERT INTO `test` (`date`, `montant`) VALUES
    ('2006-03-14',   5.00),
    ('2006-03-14',  25.00),
    ('2006-03-14', 121.00),
    ('2011-05-05',  75.00),
    ('2009-07-12',  32.00),
    ('2009-07-12', 777.00),
    ('2011-08-04',  32.00),
    ('2011-08-04',  17.00),
    ('2011-08-04',  49.00),
    ('2012-08-25',  89.00),
    ('2012-08-25', 666.00),
    ('2017-11-17', 451.00);
     
    COMMIT;
     
    -- ================
    -- Vidage `test`
    -- ================
     
    select *
    from   `test`;
     
    SET AUTOCOMMIT = 1;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je ne pense pas que c'est ce que je cherche, merci quand même cependant.
    En effet, il faut que la colonne dont je parle ne soit pas une clé primaire..

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut abc.xyz.

    Ne vous focalisez pas sur le fait que ma colonne se nomme 'id' et appartienne à la clef primaire.
    Ici dans mon exemple, j'ai cherché à incrémenter cette colonne à chaque fois que j'ai un doublon.
    Je pensais que mon exemple était parlant et que vous puissiez la réadapter à vos besoins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DROP TRIGGER IF EXISTS `increment`;
     
    DELIMITER $$
    CREATE TRIGGER `increment`
    BEFORE INSERT ON `test`
    FOR EACH ROW BEGIN
        SET NEW.colonne=ifnull((select max(colonne)+1 from `test`),1);
    END$$
    Dans la colonne de nom 'colonne', pour la première ligne inséré, vous aurez la valeur 1, pour la deuxième ligne insérée vous aurez 2, et ainsi de suite ...

    J'espère que cela répond à votre attente.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mon pb est le suivant.
    Dans un backoffice php j'ai des lignes de bdd qui s'affichent (de la première la plus en haut à la dernière la plus en bas qui est celle qui a été insérée en dernier dans la bdd).
    je dois lorsque l'utilisateur clique sur une petite flèche dirigée vers le haut placée à côté de chaque ligne faire remonter la ligne en question d'une position dans l'affichage des lignes

    merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    il n'y a pas d'ordre des lignes dans une table.
    Si vous voulez un ordre, il faudra ajouter une colonne qui le contient

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    qui a la solution à mon pb?

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si vous voulez positionner un chrono dans chaque ligne, vous pouvez créer une table, possédant une seule ligne, et qui contient la dernière valeur de ce chrono.
    Table à consulter avant toute insertion et mettre à jour après toute insertion.

    Cela dit, il n'est pas nécessaire de stocker un chrono dans votre table pour réaliser le scrolling "à la ligne", une solution applicative est possible (via un tableau par exemple) et conceptuellement préférable (la base de données n'est pas là pour répondre à des besoins de présentation ou d'ergonomie)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    escartefique je ne comprends rien du tout à vos explications mais alors rien du tout
    Bon on en est là pour l'instant:ok j'ai créé la colonne 'ordre' qui s'incremente (avec le trigger).Mais quelle requete sql dois je executer lorsque on clique sur la petite fleche pour faire remonter la ligne d'une position?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    Dans un backoffice php j'ai des lignes de bdd qui s'affichent (de la première la plus en haut à la dernière la plus en bas qui est celle qui a été insérée en dernier dans la bdd).
    Ceci ne sera toujours vrai que si la requête source de l'affichage comporte une clause ORDER BY sur une colonne de type TIMESTAMP ou DATETIME ou sur la colonne de clé primaire auto-incrémentée.

    je dois lorsque l'utilisateur clique sur une petite flèche dirigée vers le haut placée à côté de chaque ligne faire remonter la ligne en question d'une position dans l'affichage des lignes
    Ca c'est problème applicatif, pas de base de données, sauf si vous voulez enregistrer le nouvel ordre des lignes dans la BDD. Auquel cas il vous faut une colonne portant cet ordre.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Faire remonter une ligne d'une position lorsqu'on clique sur la petite fleche est un probleme mettant en jeu une requete sql (sur la ligne en question) sur la colonne 'ordre' créee précedemment avec le trigger. Le problème est que cette colonne 'ordre' qui a 1 comme valeur pour la premiere ligne inserée puis 2 pour la deuxieme etc..ne definit pas un ordre d'insertion donc changer des valeurs de cette colonne ne va pas faire remonter la ligne..donc cette solution que vous m'avez proposée au debut du post de faire une colonne qui ordonne les lignes n'est pas la bonne pour mon pb..

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Faire remonter une ligne d'une position lorsqu'on clique sur la petite fleche est un probleme mettant en jeu une requete sql
    Non. C'est juste un programme d'affichage.
    Sauf si vous ne nous avez pas dit que le clic sur cette flèche a d'autres conséquences que le simple déplacement de la ligne à l'affichage et, notamment, des conséquences sur les données.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut abc.xyz.

    Citation Envoyé par abc.xyz
    pour chaque ligne insérée dans une table je dois mettre un entier dans une colonne que l’utilisateur ne remplit pas lui même directement(la colonne).Ex:1 dans la colonne pour la première ligne insérée, 2 dans la colonne pour la deuxième ligne insérée etc..Il ne faut pas que la colonne soit en auto incrément.
    La seule solution n'est t'elle pas de passer par un trigger?
    Avez-vous testé mon trigger ?
    Vous créez une colonne de type 'int unsigned' et à chaque insertion d'une nouvelle ligne dans le table, celle-ci sera numéroté.
    Normalement, ce trigger répond à votre problème que vous avez posé lors de votre premier message de ce sujet.

    Citation Envoyé par abc.xyz
    En fait ce que je vous demande au dessus est une partie du raisonnement à tenir pour résoudre le pb suivant:
    je dois dans un backoffice php pouvoir faire remonter la dernière ligne d'un SELECT d'un cran à chaque clic de l'utilisateur sur une petite flèche vers le haut
    C'est votre second problème qui n'est pas très clair.
    Et quelle est la relation avec votre première question, celui de numéroter individuellement les lignes insérées dans votre table.

    Si j'ai bien compris la nature de votre problème, vous avez un sélect (peu importe ce qu'il affiche) qui va vous retourner disons 65 lignes.
    A l'affichage, vous ne pouvez afficher que disons 20 lignes par page. Vous avez deux flèches, l'une que l'on nomme UP et l'autre Down.
    Quand vous appuyez sur l'une de vos flèches, vous désirez afficher une page contenant toujours 20 lignes au maximum.
    Et vous désirez afficher sur la première page, les 20 premières lignes, et ainsi de suite, et sur la dernière, les 5 lignes restantes.
    Est-ce bien cela ?

    Si c'est cela, vous n'avez pas besoin d'un trigger, parce que c'est uniquement un problème d'affichage et rien d'autre !

    En php, vous devez utiliser une variable contenant le numéro de la ligne à partir duquel vous désirez afficher les 20 lignes de votre select.
    Dans mon exemple, cette variable sera affectée au premier paramètre de 'limit', comme ci-après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from result
    limit 0,20;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from result
    limit 20,20;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from result
    limit 40,20;
    Que signifie ce premier paramètre ?
    Il signifie le nombre de lignes que vous désirez sauter lors de votre affichage.

    Que signifie ce second paramètre ?
    C'est le nombre de lignes que vous désirez afficher, ici, c'est 20 lignes.

    La première fois, elle est initialisé avec la valeur 0.
    Vous appuyez sur la flèche UP, vous incrémentez le contenu de cette variable de +20.
    Vous appuyez sur la flèche DOWN, vous décrémentez le contenu de cette même variable de -20.

    Vous devez vérifiez que vous ne descendez pas en dessous de 0, ni au delà du maximum des lignes de votre select.
    Ainsi sur la dernière page, votre variable contient 60.
    Si vous appuyez sur UP, normalement elle passe à 80, mais comme le max est de 65, vous restez alors à 60.

    Pour connaitre le nombre de lignes dans votre select, il suffit de faire après son exécution ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select FOUND_ROWS() AS 'Nombre de Lignes';
    Essayez la prochaine fois d'être plus clair dans vos explications.
    Nous ne sommes pas censé savoir ce que vous avez dans la tête et la nature exacte de votre problème.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    j'obtiens une erreur #1064 avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DROP TRIGGER IF EXISTS `increment`;
     
    DELIMITER $$
    CREATE TRIGGER `increment`
    BEFORE INSERT ON `carrieres`
    FOR EACH ROW BEGIN
        SET NEW.ordre=ifnull((select max(ordre)+1 from `carrieres`),1);
    END $$
    merci

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut abc.xyz.

    Il manque un bout de code dans ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET NEW.ordre=ifnull((select max(ordre)+1 from `carrieres`),1);
    L'exemple que je t'ai donné est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET NEW.id=ifnull((select max(id)+1 from `test` where date=NEW.date),1);
    En français, cela signifie que je recherche sur la colonne 'id' la plus haute valeur possible, mais sur la contrainte de la date.
    Autrement dit, si un doublon existe sur la valeur de la date que je désire insérer, j'incrémente de +1 la colonne 'id'.
    Le couple (date ; id) va constituer la 'primary key' et tu auras unicitén des valeurs.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       DATE    ID
    ---------- --
    2015-08-18 1
    2015-08-19 1
    2015-08-18 2
    Le 'ifnull' signifie que la valeur max sur la colonne 'id' peut ne pas exister. MySql dans ce cas là, va me retourner 'null'.
    Donc si null alors je mets 1 dans la colonne 'id'.

    Si tu veux incrémenter la colonne 'ordre' sans contrainte, il vaut mieux utiliser la déclarative suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `ordre` int unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
    Et dans l'insertion, tu ne précises pas la colonne. MySql va se charger lui-même de l'incrémenter automatiquement.

    Au fait, ton moteur, c'est 'InnoDB' ou 'MyIsam' ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    artemus merci de votre aide, cependant je dois vous dire que en ayant rajouté la colonne ordre mon code de trigger marche très bien pour l'avoir testé avant de l'avoir supprimé malencontreusement. Ce trigger crée effectivement une colonne qui s'incrémente à chaque nouvelle insertion de ligne dans la bdd, le seul problème ici est un pb de syntaxe et la syntaxe des triggers est pointue et assez difficile à maîtriser, tellement que je ne trouve pas l'erreur.
    Donc si vous voulez m'aider c'est par là qu'il faut chercher.

    Merci encore de votre coopération, elle m'est précieuse.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution au pb de syntaxe, merci encore.

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est donc ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui!
    je tourne le bouton.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir la valeur de l'auto increment sur une base Access
    Par CardinalJo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2013, 22h24
  2. Simuler le comportement onclick sous IE7 sur une balise <option>
    Par Chengj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 18h42
  3. Auto Increment sur une propriété
    Par ElSkud dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 18h14
  4. [debutant]Auto incrementation sur sql-server 2000
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 18h00
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo