IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

BO Xi R3 Formatage des nombres


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut BO Xi R3 Formatage des nombres
    Bonjour,

    J'ai une feuille Excel comme fournisseur de données et les valeurs que je récupère ont un format nombre, avec un séparateur de milliers ex : 100 000,00
    Cette valeur est considérée comme un libelle et si je transforme en nombre seule la partie, avant le séparateur est récupérée ex 100,00.
    Je pense que ce problème est récurant et que quelqu'un a une solution à proposer.

    Merci d'avance

    Slts

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé avant la transformation en nombre de faire un Remplacer() pour enlever le séparateur ( ," ","").
    Cette action n'a aucun impact, il y a toujours l'espace du séparateur.

    Autres idées ?

    Slts

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    recupère le en chaine, supprime les espace et convertit en indicateur dans une variable bo
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci,
    c'est ce que je fais il est de type Caractère à la récupération

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Toujours au meme point

    Slts

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    si tu passes ton XLS en CSV, tu as toujours les espaces ???

    Du coup ne pourrais-tu pas formater ton document XLS/CSV en amont de BO ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci, effectivement je vais travailler en amont du fichier
    SLts

Discussions similaires

  1. Formatage des nombres (Separateurs)
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 10h18
  2. Formatage des nombres
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 09h59
  3. formatage des nombres hexas (pading?)
    Par bulki dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 07h20
  4. Du formatage des nombres
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 16h34
  5. Formatage des nombres à l'affichage
    Par nbutin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo