IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélectionner la date max entre deux requêtes


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Sélectionner la date max entre deux requêtes
    Bonjour,

    J'ai deux requêtes: R1 qui contient ID et DATE1 et R2 qui contient ID et DATE2, je crée une requête liant ces deux requêtes par l'ID.
    Pour chaque ID, je souhaite sélectionner la date maximale entre DATE1 et DATE2.

    J'ai tenté quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [R1].ID, Max(SELECT [R1].DATE1, [R2].DATE2 FROM [R1],[R2])
    FROM [R1] INNER JOIN [R2] ON [R1].ID = [R2].ID
    GROUP BY [R1].ID;
    J'ai alors le droit à un message d'erreur:
    "Vous avez écrit une sous-requête pouvant renvoyer plus d'un champs sans utiliser le mot réservé EXISTS dans la clause FROM de la requête principale. Révisez l'instruction SELECT de la sous-reqûete pour obtenir un seul champ."
    Mais avant ça, je me demande si j'utilise bien la bonne démarche...
    Si vous pouviez m'éclairer ce serait avec un grand plaisir.

    D'avance, merci!

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut



    J'ai d'abord fait une requête UNION entre R1 et R2 via cette syntaxe :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID,Date1 as DateT FROM R1 UNION (SELECT ID, Date2 FROM R2);

    J'ai enregistré cette dernière sous le nom de requete1.

    Ensuite à partir de la requete1, j'ai fait une deuxième requête afin d'identifier la date maximale pour chaque ID. Un regroupement est fait sur le champ ID. Syntaxe :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Requete1.ID, Max(Requete1.DateT) AS MaxDeDateT
    FROM Requete1
    GROUP BY Requete1.ID;

    Base test :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci milkoseck !!

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Si cela a résolu votre problème, n'oubliez pas le tag afin de faciliter l'indexation des recherches et permettre à d'autres qui seront dans la même situation de s'en servir.

    Bonne journée.

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] CompareValidator : écart max entre deux champs date
    Par Yosko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 17h28
  2. afficher les dates comprisent entre deux dates
    Par hugobob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 12h53
  3. Différence entre deux requêtes
    Par viny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 17h28
  4. [Date] Calcul entre deux dates
    Par djodjo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 15h32
  5. [Dates] intervalles entre deux timestamp
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo