IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans][debutant] insertion de Library jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut [Netbeans][debutant] insertion de Library jar
    salut

    j'utilise netbeans 5

    je désire ajouter une librairie
    j'ai donc fait clique droit de la souris sur le projet
    clique sur Properties
    clique sur librairies
    clique sur l'onglet compile

    ensuite je suis pas vraiment sûr de la différence entre Add library et Add JAR

    j'ai cliqué sur Add JAR et sélectionné le jar désiré

    j'ai remarqué que l'emplacement du jar était ajouté
    il est donc impossible de bouger l'emplacement du projet ça que ça cause problème pour les jar
    il me semble que sous eclipse j'avais pas ce problème...

    en plus de l'onglet compile, il y a l'onglet run..... doit-t'on ajouter notre jar là aussi?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Dans NB tu définit une librairie avec tools | library manager.

    Une librairie permet de créer un point d'accès facile à un reroupement de jars, avec en plus la possibilité de déclarer où se trouvent la javadoc et les sources de ces jars. Ainsi, si tu as un framework avec une dizaine de jars, tu les déclares une fois pour toutes et tu les rajoutes facilement dans tous tes projets.

    De plus, si tu as déclaré le chemin de la javadoc et des sources, tu as la javadoc qui s'affiche avec le code completion, et tu peux naviguer dans les sources (avec ctrl + click sur le nom d'une classe par exemple).

    Lorsque tu rajouttes un jar, tu rajouttes simplement un objet binaire. Tu pourras compiler, tu auras le code completion, mais pas la javadoc.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Dans NB tu définit une librairie avec tools | library manager.

    Une librairie permet de créer un point d'accès facile à un reroupement de jars, avec en plus la possibilité de déclarer où se trouvent la javadoc et les sources de ces jars. Ainsi, si tu as un framework avec une dizaine de jars, tu les déclares une fois pour toutes et tu les rajoutes facilement dans tous tes projets.

    De plus, si tu as déclaré le chemin de la javadoc et des sources, tu as la javadoc qui s'affiche avec le code completion, et tu peux naviguer dans les sources (avec ctrl + click sur le nom d'une classe par exemple).

    Lorsque tu rajouttes un jar, tu rajouttes simplement un objet binaire. Tu pourras compiler, tu auras le code completion, mais pas la javadoc.
    ok c'est un début de réponse.....
    quelqu'un sait pour le jar s'il faut l'ajouter pour "compile" et "run"

    de plus ya moyen de ne pas être dépendant de l'emplacement du jar.....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il faut rajouter les librairies dans properties | Libraries.

    Il semble que properties | build | packaging sert à rajoutter dans le war (ca ne marche que pour les web applications) des jars qui ne sont pas utilisés à la compilation. De toute façon, les librairies / jar rajoutés dans Librairies se retrouvent dans le war lorsqu'on compile (sauf si on a décoché l'option appropriée).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Il faut rajouter les librairies dans properties | Libraries.

    Il semble que properties | build | packaging sert à rajoutter dans le war (ca ne marche que pour les web applications) des jars qui ne sont pas utilisés à la compilation. De toute façon, les librairies / jar rajoutés dans Librairies se retrouvent dans le war lorsqu'on compile (sauf si on a décoché l'option appropriée).
    dans properties | Libraries, il y a deux onglet où il est possible d'ajouter le jar: compile et run

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est la même chose, mais pour les applis "classiques". En général, rajoutte tout dans l'onglet compile, de toute façon comme le dit la note en bas de l'onglet, tout ce que tu mets dans compile est propagé aux autres onglet.

    Il doit parfois êrte utile d'avoir des jars supplémentaires au niveau de l'exécution. J'avoue que je n'ai pas d'exemple en tête .
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 14h11
  2. [Debutant]Insertion nulle mais '' dans la base
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2005, 09h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. [debutant]insertion dans une BDD
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 14h58
  5. [debutant] importer une library
    Par stpere dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo