IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment trouver les couleurs des Series dans un DataVisualisation.Charting.Chart ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment trouver les couleurs des Series dans un DataVisualisation.Charting.Chart ?
    Bonjour,

    J'ajoute des Series à un ChartArea pour afficher des courbes de données.
    Les couleurs sont attribuées automatiquement.

    Je ne trouve pas dans les propriétés du ChartArea la couleur de chaque Serie dont j'aurais besoin pour la légende.

    Voici le code où j'ajoute mes Series :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                    for (int i = 0; i < precursors.Items.Count; i++)
                    {
                        if (precursors.Items[i].active)
                        {
                            legend = "β" + i;
                            chartPopulation.Series.Add(new Series(legend));
                            chartPopulation.Series[legend].ChartArea = "Precursors";
                            chartPopulation.Series[legend].ChartType = SeriesChartType.Line;
                            foreach (DataPoint dp in precursors.Items[i].populationAtEveryStep)
                                chartPopulation.Series[legend].Points.Add(dp);
                        }
                    }
    J'ai mis un Toggle BreakPoint dans l'évènement Paint du ChartArea, puis j'ai cherché dans les propriétés la couleur de chaque Serie, sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void chartPopulation_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
                // How to get precursors color ?
     
                int count = chartPopulation.Series.Count;
                if (count > 2)
                {
                    for (int i = 3; i < count; i++)
                        Color CouleurDeLaSerie = chartPopulation.Series[i].Color; // Ce n'est pas la couleur de la courbe de la Serie ...
                }
            }
    J'ai cherché dans les propriétés de chartPopulation.Series[i] sans succès
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    la couleur est une propriété d'une serie

    donc, plutôt que de faire un ajout genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chartPopulation.Series.Add(new Series(legend));
    il faut d'abord créer un objet Series et en changer la couleur...

    ou bien, un truc du genre (c'est du "pseudo" code car j'ai pas MsChart sous la main d'ouvert !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chartPopulation.Series[index qui va bien ( un nom ou un entier)].Color = Color.Green
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Les couleurs sont attribuées automatiquement
    Bonjour,

    Sauf que je ne veux pas imposer la couleur mais récupérer la couleur automatiquement attribuée par la palette.
    à défaut, j'attribuerai les couleurs ...
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Je pense que la propriété couleur est accessible en leture et en écriture. Donc, il te suffit d'en lire la valeur pour avoir l'information que tu cherches...

    Peut-être qu'un cours sur C# et l'informatique te ferait du bien ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Comment trouver les points des inflections pour une courbe
    Par mihaispr dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 14h25
  2. Comment trouver les structures des api windows
    Par Tonioyo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 09h40
  3. Comment extraire les types des données dans un message SOAP
    Par demcoul dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 11h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 11h32
  5. Comment changer les couleurs des lignes avec displaytag
    Par rlnd23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo