IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonctions acceptées par le format SYLK


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut Fonctions acceptées par le format SYLK
    Bonjour,

    comme le titre l'indique je cherche une liste -si possible exhaustive- des fonctions acceptées par le format SYLK (ex. SUM, AVERAGE ...). J'ai fait quelques recherches et je n'arrive pas à mettre la main dessus. Bon, j'ai pas cherché plus d'une heure et je sais que c'est un format proprio, mais si vous avez l'info ou un lien qui va bien je suis preneur.

    Merci.

    PS : je poste ici (forum Excel) car c'est le plus approchant de ma demande, si ça doit aller ailleurs n'hésitez pas à déplacer.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Sinon, si vous connaissez une fonction Excel (au sens général) qui n'est pas acceptée par le format SYLK, je suis aussi intéressé.
    Ça me permettrait de connaitre le comportement du tableur face à un slk qui contiendrait une telle fonction.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans la case recherche de l'aide Excel, tu "liste des fonctions".
    Ca te permet d'obtenir toutes les fonctions Excel.
    Tu sélectionnes toutes celles qui t'intéresse et tu les mets dans une cellule de fichier.
    Tu enregistres en SILK.
    Tu fermes le fichier, tu le rouvres et tu pourras voir ce que tu récupères.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À la base, un fichier SYLK, c'est un "fichier texte déguisé", et c'est le format de Multiplan, l'ancêtre d'Excel. Pour savoir quelle fonction d'Excel va être conservée, cela va dépendre plus du convertisseur que d'Excel lui-même. Tu peux toujours aller voir sur https://msdn.microsoft.com/fr-ca/default.aspx s'il y a encore des infos disponibles.

    Sans rien promettre, et surtout si tu ne l'as pas déjà visité, il y a le site Wotsit.org



    Ajout "historique" du lendemain.

    Évidemment, l'idéal serait que tu puisses retrouver la documentation ou le manuel de Mulltiplan.

    Ceci étant dit, à l'époque de Multiplan (je ne sais pas même pas s'il a été disponible en version Windows), LA référence des tableurs (le Excel d'aujourd'hui, quoi) était Lotus 123. Il y a gros à penser que la liste des fonctions de Mutiplan devait ressembler à celle de Lotus 123. (Je sais, c'est encore là le "trouble" de retrouver la documentation.)

    D'autres produits de la même époque qui devraient en principe supporter des fonctions semblables. Concurrence et "compatibilité avec Lotus 123" obligent. (C'est pour cela qu'il y a DateDiff dans Excel.)

    Lotus Symphony, les premières versions de Microsoft Works et Framework (pas le Framework .net ou les autres Frameworks d'aujourd'hui.) Des logiciels "intégrés" comprenant un tableur, un traitement de texte et une "Base de données".

    Quattro. Le tableur de Borland.

    (Je sais, c'est encore là le "trouble" de retrouver la documentation.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Ceci étant dit, à l'époque de Multiplan (je ne sais pas même pas s'il a été disponible en version Windows), LA référence des tableurs (le Excel d'aujourd'hui, quoi) était Lotus 123. Il y a gros à penser que la liste des fonctions de Mutiplan devait ressembler à celle de Lotus 123.
    A ma connaissance, Multiplan n'est jamais passé sous Windows (contrairement à Word, étrangement). Il a été écrasé par Excel.

    Pour ce qui est du rapport Multiplan / Lotus 123, je mettrais un bémol à ton analyse. D'abord parce que Multiplan était antérieur à Lotus 123 (il était même antérieur à l'IBM PC). Ensuite, même si LOTUS 123 était très populaire, il n'écrasait pas le marché, du moins pas autant que Excel aujourd'hui. Enfin, à l'époque, la compatibilité et les échanges entre logiciels avait bien moins d'importance qu'aujourd'hui.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut et merci de vous intéresser à mon problème

    Alors je sais d'où provient le format SYLK et je sais que c'est un fichier à plat.
    Je suis actuellement en cours de modif d'un code "legacy" dans ma boîte qui génère du SYLK depuis des données Oracle.
    En l'occurrence je dois rajouter la possibilité d'intégrer les fonctions dans le fichier en question.

    Si le nombre de fonctions prises en charge est petit, je peux faire du nommer, à l'inverse si y'en a une blinde je dois laisser la saisie libre. Enfin, Excel sauvegarde bien le SYLK quelque soit la fonction utilisée. Mais c'est un petit malin : au cas où la fonction ne serait pas prise en charge il préremplit le tag K avec la valeur calculée.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. TMS : formats graphiques acceptés par leurs composants ?
    Par bvsud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2015, 00h27
  2. Fonction Javascript acceptée par Firefox mais refusée par IE
    Par strat0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 20h32
  3. SQL Server / Fonction définie par l'utilisateur
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h14
  4. Gestion de sockets: fonction Accept
    Par keupon dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 18h48
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo