IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fichier HFSQL Local sur disque reseau appli ralenti


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut fichier HFSQL Local sur disque reseau appli ralenti
    Hello

    un petit conseil

    j'ai un appli qui apres qques requete sur mes fichier Fic (HFQL local) affiche des graph.

    J’exécute une fois ca marche et c'est rapide surtout.

    Mais quand 2 personnes exécutent le programme ca se met a ralentir

    Je passe de qques secondes a plusieurs minutes pour que le graph s'affiche.

    L' appli est sur un disque réseau , chaque utilisateur execute l’exécutable a partir du répertoire réseau .

    Votre avis Est ce le faite que ce soit du fichier HFSQL (local) et comme ils sont plusieurs a taper dessus, ça ralentit. ???

    Je poste la proc dans l'après midi

    Merci de vos conseils


    ps : quand je stocke l'appli sur mon HDD du pc pas de ralentissement.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Le petit conseil judicieux est de vous suggérer de passer à la version serveur HFSQL C/S.
    Elle fait partie en standard de votre package de développement et il n'y a donc aucun frais à envisager.
    Votre application est compatible a priori.
    Et vous pouvez même continuer vos tests sur une version Classic et exploiter en mode C/S.

    Faites une petite recherche, ce sujet a déjà été abordé à de nombreuses reprises, en ce compris les explications du problème de ralentissement.

    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    les accès multiples aux fichiers peuvent induire une diminution de la vitesse d'accès pour les autres clients qui accèdent à ces fichiers.
    C'est en tout cas une "hypothèse" qui avait été avancée il y a plusieurs années quand des tests de performance HF ont été réalisées.

    On vous a déjà recommandé de passer en client/serveur; si toutefois ça n'était pas possible pour diverses raisons (par exemple la refonte du code serait trop longue), utilisez l'analyseur de performance pour vérifier que les procédures accédant aux fichiers ne sont pas trop chronophages. Vérifiez que vos requêtes se basent sur des rubriques clés si possible.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par RainbowBox Voir le message
    (par exemple la refonte du code serait trop longue)
    Quelle refonte ????
    On peut exploiter exactement le même code en Classic et en C/S, et même passer de l'une à l'autre juste en changeant de connexion !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour tout ces conseils

    le problème vient bien du faite que j’accède a mes donnée sur un fichiers fic (local)
    Je viens de mettre sur server HFSQL et je n'ai plus les ralentissement.

    J'ai des vitesse plus au moins identique sur chaque PC (selon aussi la puissance du pc)

    J'ai une question annexe , j'ai transformé mes fichiers en HFSQL C/S et j'ai toujours les fichier FIC
    Normalement ils ne sont plus nécessaire ???
    Merci a tous bon week-end

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyver76370 Voir le message
    J'ai une question annexe , j'ai transformé mes fichiers en HFSQL C/S et j'ai toujours les fichier FIC
    Normalement ils ne sont plus nécessaire ???
    Si tu parles de fichiers en local sur les postes, effectivement ils ne sont plus nécessaires
    Si ils sont recréés c'est que tu as un HCreationSiInexistant avant ton changement de connexion (ou un accès au fichier avec l'option de création au 1er accès)

    Sur le serveur les fichiers sont aussi des .FIC

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hemgé, ca c'est sur le papier.
    Mais je travaille sur un projet, si tu passes les fichiers en CS (et j'ai essayé) tu vas avoir de droles de surprises.
    Ne pas penser que Windev est magique : un pour tout sur un enorme fichier meme en Cs ca pardonne pas par exemple.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Il y a surement un minimum de boulot pour passer en CS mais beaucoup moins que de passer sur une autre base
    Presque tout le code est compatible

    A part tout ce qui est manipulations des fichiers physiques HF (sauvegardes, séparation des données etc ..)
    En CS on peut créer des sous-dossiers, ça peut aider pour se rapprocher du fonctionnement en Classic

    Par contre, ton POUR TOUT qui va ramer en CS va ramer aussi en classic et surement plus en réseau

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    absolument
    c'est pour ca que je disais sauf si le code doit etre refait
    car tous les codes ne sont pas forcement ok pour un passage en cs. dire qu'on peut tout changer d'un coup comme ca...ca peut laisser des surprises en prod.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    hello

    HPascal

    ou trouve cette option de création dont tu parle stp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ou un accès au fichier avec l'option de création au 1er accès)
    sinon mon pour TOUT de 104700 requête lol marche très bien 2- a 3 minutes ces juste a un chargement au démarrage de l'appli

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyver76370 Voir le message
    ou trouve cette option de création dont tu parle stp ?
    Description du projet, onglet Fichiers, option du bas "Créer automatiquement les fichiers de données si non présents à leur ouverture"

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci Hpascal


    sinon pour passer de HFSQL Classic a HFSQL CS
    J'ai :

    - importer dans le CS les fichier fic dans ma base
    - effacer le répertoire EXE
    - effacer dans l'analyse les fichiers
    - remis au démarrage l'analyse (1er version)
    - recréer a partir de la connexion CS les fichier sur le CS

    et no problème après génération de l’exécutable (pas de fichier FIC) et appli ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2015, 13h32
  2. [Débutant] VB.NET probleme dossier code source sur disque reseau
    Par ViniVidiVici dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2011, 17h06
  3. Afficher un fichier PDF local sur un serveur distant
    Par keumlebarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 23h08
  4. [W2003S] lecture seule sur disque reseau
    Par corwin44 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 16h49
  5. [struts]lecture d'un fichier en locale sur un serveur:
    Par dasmadja dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo