IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installer le module lxml sous unix


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut installer le module lxml sous unix
    Bonjour à tous,

    j'esaie d'installer le module lxml sous unix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [min@orange Python-2.7.3]$ python -m lxml
    /net/isilon5/ma/home/sw/local/bin/python: No module named lxml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [minj@orange Python-2.7.3]$ pip install lxml
    -bash: pip: command not found
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [min@orange Python-2.7.3]$ python -m pip install lxml
    /net/isilon5/ma/home/sw/local/bin/python: No module named pip
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Je suis en train de regarder ça : http://lxml.de/installation.html
    ... mais ça semble bien compliqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [min@orange Python-2.7.3]$ cat /etc/issue
    CentOS release 5.4 (Final)
    Kernel \r on an \m
    merci,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai aussi essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [min@orange Python-2.7.3]$ yum  install lxml
    Loaded plugins: fastestmirror
    You need to be root to perform this command.
    je ne veux pas installer en root, qui est python 2.4 ... mais sur python 2.7 que j'ai installé en local sur ma partition sur le serveur
    -- Jasmine --

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Je suis en train de regarder ça : http://lxml.de/installation.html
    ... mais ça semble bien compliqué.
    Vous pouvez aussi utiliser les parseurs XML inclus dans les bibliothèques standards de Python.
    Car sauf besoin très spécifique, vous ne devriez pas avoir besoin de la libxml.

    Pour le reste, oui çà peut paraître compliqué d'installer des bibliothèques sous Linux mais comme la plupart des bibliothèques s'installent de la même façon, apprendre à se dépatouiller avec un document d'install est un bon investissement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Si je veux télécharger des modules et les installer avec 'build' ... y a-t'il des sites de référence pour Python ?
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour ces conseils.
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Car sauf besoin très spécifique, vous ne devriez pas avoir besoin de la libxml.
    Oui, c'est un script que je reprends d'un collègue et qui demande spécifiquement lxml.

    Oui, il est temps que j'apprenne ça ne peut que me servir souvent, maintenant que je me mets au Python.
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Erreur 1223 en install du module CR sous Windows Seven
    Par Potus dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h16
  2. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 12h49
  3. comment installer un module perl sous windows
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 17h36
  4. Installer le module GD sous Solaris
    Par vargasvan dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo