IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

probleme sqlserver en reseau


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut probleme sqlserver en reseau
    bonjour,

    j'ai developpé une application en vb.net 2008 utilisant une base de données sql express en local, j'ai essayé cela en reseau LAN, en partageant mon dossier Bin de l'application, mais lorsque cela est exécuté en reseau, un message est envoyé "votre BD se trouve sur un partage UN" pourtant dans la config sql, les connexions à distance ont été activés et les browsers. j'ai besoin que quelqu'un puisse de dire cequ'il faut faire pour contourner l'obstacle. merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comme son nom l'indique, ce type de base de données est fait pour être utilisé localement, et donc n'accepte pas les connexions distantes. Tu dois passer à SQL Server Express (ou +).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sqlserver
    bsr
    justement c'est sql server 2005 qui est installé,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Au temps pour moi j'ai lu trop vite ton message initial.

    Supprime le partage réseau, et connecte-toi au PC qui héberge SQL Server (port 1433). Côté client et côté serveur, vérifie qu'il n'y a aucun firewall physique ou logiciel (celui de Windows par exemple) qui empêche la connexion.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sqlserver
    bsr
    je ne sait pas si vous pouvez m’expliquer cela en d'autres termes, puisque comme vous l'avez dit, j'ai déconnecte le dossier de partage de l'application, mais lorsque vous parlez de firewall, je ne sait pas s'il s'agit du pare-feu! et je ne sait pas également si c'est là que je doit modifier le port réseau. svt, veuillez m’expliquer terre à terre.

    merci!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sql en reseau
    bsr
    le pb est la chaine de connection
    elle fonctionnait en local et non sur serveur
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme bizarre de réseau
    Par Blackshade dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 11h30
  2. Probleme de connexion reseau
    Par NeilaK dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 12h38
  3. [JDBC] probleme de connexion reseau
    Par lkryss dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 13h04
  4. Problème de partage réseau
    Par suya95 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 13h59
  5. Problème de carte reseau
    Par ToMs dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo