IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A] erreur de compilation excel->access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-A] erreur de compilation excel->access
    Je souhaite importer des colonnes excel dans une table access
    j'obtient une erreur de compilation suite à ce code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Import_Click()
    
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Dim Retour As String
    
       Retour = InputBox("Entrez l'adresse du fichier Excel à importer ? ",
       "Importation Excel", "H:\Pife\Base de données\pcs fabriquées.xls", 100, 100)
       
       If Retour = "" Then Exit Sub
    
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("Retour")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    
    
    'Selectionner la colonne de A
    Sheet.Columns("A").Select
    'Copier la colonne de A
    Sheet.Columns("A").Copy
    et voici l'erreur que j'obtiens
    "erreur d'exécution 91
    Variable objet ou variable bloc With non définie"

    et il s'arrete sur la ligne
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("Retour")

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    enlève déjà les " "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Retour)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Enlève les guillemets autour de Retour.

    Ca devrait aller mieux

    Edit --> Zut, grillé
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non ce n'est pa ca, il m'indique la meme erreur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai décidé finalement de virer toutes les lignes concernant l'application excel
    est ce important?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 14h51
  2. [AC-2003] erreur import donnees Excel dans Access
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 16h33
  3. [VBA A] Erreur de compilation
    Par Mou dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2007, 14h09
  4. [VBA-E] erreur de compilation
    Par patbou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 19h44
  5. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo