IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

comment récupérer les x premiers enregistrements


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment récupérer les x premiers enregistrements
    Bonjour. Et bien voilà, je tombe sur un problème qui me tracasse vraiment. Est-ce que quelqu'un d'entre-vous sait comment récupérer les x premiers enregistrements d'une table, ou bien récupérer les 10 enregistrements suivant les 10 premiers?
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses
    Laurent

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vois que peu de personnes s'interessent à mon post mais c'est pas grave, je patiente... Ah oui au fait mon problème se porte sur interbase. Merci qd meme pour vos futurs réponses

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Non non, ça nous intéresse

    Dans le cadre d'une PS, c'est assez simple.
    Si tu utilises l'API Interbase aussi.
    Maintenant, avec une commande SQL, là...

    Il faut espérer que notre Champion du Monde (Barbibulle) n'est pas en vacances auquel cas tu auras ta réponse sans tarder 8)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et bien merci pour cette réponse mais cela ne résoud pas mon problème car il faudrait que je récupère un nombre ciblé d'enregistrement à l'exécution de la requete sql et non dans mon code. De toute façon, vu que je pense ne pas avoir de réponse, j'ai déjà opté sur une autre solution de développement, surement moins bonne, mais ca a au moins le mérite de fonctionner.

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Est-ce que la solution exposée dans le message "sélectionner n lignes" (un peu plus bas dans le forum) ne te va pas ?

    Je fais juste une petite correction concernant la manière de récupérer les infos, et cite Barbibulle :

    Les procédures qui retournent des données sont utilisables avec un select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select .... from MaProcedure(Params...)
    where...
    Comme si c'était une table.
    Mettez cet ordre dans un IBQuery ou IBDataSet comme un select sur une table.
    Roland
    Roland

  6. #6
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Cette méthode a quand même comme énorme inconvénient d'être obligé de faire une PS par table susceptible d'être accédée

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Exact, mais je n'ai pas mieux !

    Roland
    Roland

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 10 SKIP 0 champ1, champ2, champ3 FROM TaTable
    donnera les 10 premiers enregistrements, pour les 10 suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 10 SKIP 10 champ1, champ2, champ3 FROM TaTable
    donnera les 10 premiers enregistrements, pour les 10 suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 10 SKIP 20 champ1, champ2, champ3 FROM TaTable
    donnera les 10 premiers enregistrements, pour les 10 suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 10 SKIP 30 champ1, champ2, champ3 FROM TaTable
    attention, je suis sûr que cela fonctionne en firebird version 1.5, pour la 1 je ne pense pas et pour interbase 7 c'est peut-être une autre syntaxe si cela existe.

    il suffit d'essayer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 12h49
  2. Comment récupérer les 2 derniers enregistrements d'une table?
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 20h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 10h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo