IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Débutant] ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock
    Bonjour,
    Hier j'ai installé un serveur lamp sous debian 8. Tout fonctionnait.
    Aujourd'hui, sqlserver refuse de se lancer; Quand je tape la commande mysql -u root -p, j'ai ce message d'erreur :
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'
    Pour le reste Apache2 fonctionne bien à priori;
    J'ai sans doute oublié de configurer quelque chose !
    J'ai beau lire la doc et faire des recherches sur le net, je n'arrive pas à résoudre ce problème;
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fini par désinstaller proprement et réinstaller lamp.
    Pour l'instant, mysql démarre sans erreur.
    Losque je consulte le status, j'ai un soucis avec D-bus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    systemctl status mysql
    Failed to get D-Bus connection: Erreur inconnue -1
    Par contre si je fais , ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [info] /usr/bin/mysqladmin  Ver 8.42 Distrib 5.5.43, for debian-linux-gnu on x86_64
    Copyright (c) 2000, 2015, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Server version		5.5.43-0+deb8u1
    Protocol version	10
    Connection		Localhost via UNIX socket
    UNIX socket		/var/run/mysqld/mysqld.sock
    Uptime:			23 min 47 sec
     
    Threads: 1  Questions: 158  Slow queries: 0  Opens: 48  Flush tables: 1  Open tables: 41  Queries per second avg: 0.110.
    J'ai aussi un soucis avec phpmyadmin, lorsque je vais sur http://localhost/phpmyadmin/index.php, j'ai une page blanche (pas d'erruer 404);
    Merci d'avence à celles/ceux qui pourront m'aiguiller.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Action culturel autour du numérique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Action culturel autour du numérique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A priori, jamais personne n'a trouvé de solution à ce problème. Moi aussi j'ai cet erreur 2002 et je viens de passer la journée dessus, sans résultat.
    (A moins que ceux qui ont la solution se la gardent juste pour eux ?)

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 01h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2008, 18h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 18h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo